Примерное время чтения: 4 минуты
146

«Королевская трапеза» с «АиФ» (17.12.2013)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ - Ульяновск 11/12/2013
Алексей Юхтанов / АиФ

Совместная акция «Королевская трапеза с « АиФ» проходит на страницах газеты и сайте. Ресторан «Королевская трапеза» в лице шеф-повара Евгения СТОЛЯРОВА представляет еженедельно рецепты их королевских блюд, АиФ их печатает.

Творческий подход к кулинарии делает любое, самое простое блюдо по-королевски роскошным. Впрочем, в практике шеф-повара Евгения Столярова был момент, когда ему пришлось действительно готовить для первых лиц государства.

Вооружившись рецептами от Евгения Столярова, вы также можете приготовить обычные и необычные блюда. У вас будет возможность сравнить ваше кулинарное творчество с блюдами от профессионала, которые вы можете отведать в ресторане «Королевская трапеза» по адресу улица Гончарова, 35.

Кстати, сказав официанту или бармену громко и внятно: «Я люблю «АиФ»!» и, предъявив при этом свежий номер газеты с опубликованными рецептами либо страницу его интернет-версии на любом носителе (мобильный телефон, планшет, ноутбук…), вы получите 10% скидку на заказ или необычный подарок.

Сегодня новый кулинарный рецепт от шеф-повара «Королевской трапезы»:

В год Лошади на столе обязательно должен быть овсяный пирог!

Фото: АиФ / АиФ в Ульяновске

ОВСЯНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ВСТРЕЧИ ГОДА ЛОШАДИ!

  • 450гр овсяных хлопьев
  • 1 стакан (250мл) молока
  • 1 крупное яйцо
  • 4 столовые ложки сахара (лучше коричневого)
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • Половина чайной ложки гвоздики
  • Половина чайной ложки кардамона
  • Цедра половинки лимона
  • Столовая ложка измельченного миндаля
  • 100 грамм изюма и щепотка соли

Яйцо взбить с сахаром. Овсяные хлопья залить молоком. Все это хорошенько перемешать. В муку добавить разрыхлитель, изюм, кардамон, корицу и гвоздику, натертую цедру лимона. Смешать с овсяной массой и добавить орехи. Форму смазать маслом, присыпать овсяной мукой и выложить тесто. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Это блюдо может быть на вашем новогоднем и рождественском столе!

Приятного аппетита!

А у вас есть оригинальный рецепт, чтобы посоревноваться с Евгением? Присылайте! И пойдем вместе с «АиФ» в «Королевскую трапезу» на совместный мастер-класс и дегустацию.

На правах рекламы

Акция проходит с 16 октября по 25 декабря.

Подробности по телефону редакции 8(8422) 42-25-65, электронной почте: aif@mosaica.ru

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах