Шеф-повар Евгений СТОЛЯРОВ сегодня представляет личный рецепт оливье, но с утиной грудкой и собственноручно приготовленным майонезом. За время проведения акции у вас появилась возможность сравнить ваше кулинарное творчество с блюдами от профессионала ресторана «Королевская трапеза» (улица Гончарова, 35). Кстати, поведав официанту или бармену о том, что вы любите «АиФ», и, предъявив при этом свежий номер газеты с опубликованными рецептами либо страницу его интернет-версии на любом носителе (мобильный телефон, планшет, ноутбук и т.д.), поклонники «АиФ» получали 10% скидку на заказ.
Оливье с утиной грудкой
- Морковь - 2 штуки;
- картофель - 0,5 кг;
- зеленый горошек (свежемороженый) - 200 г;
- перец болгарский - 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- куриные яйца - 3 шт.;
- утиная грудка;
- майонез.
Морковь, картофель и яйца отварить, остудить и порезать мелкими кубиками. Также порезать свежий огурец и болгарский перец. Замороженный горошек разморозить при комнатной температуре. Утиную грудку посолить, поперчить, смазать растительным маслом и обжарить в собственном соку. Когда грудка будет почти готова, добавить три капли жидкого дыма и довести до готовности. Готовую грудку остудить и нарезать кубиком. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
Майонез сделаем сами!
5 желтков, 10 г столового уксуса, 200 г готовой горчицы «Русская», 0,5 литра растительного масла, соль и сахар по вкусу.
Желтки взбить до однородной массы, пока слегка не побелеют. Затем добавить одну часть горчицы (100 г) и продолжать непрерывно взбивать.
Затем тонкой струйкой вливать охлажденное заранее растительное масло и взбивать до тех пор, пока масса не загустеет до кремообразной консистенции. Добавить оставшиеся 100 г горчицы и уксуса. Соль и сахар по вкусу. Взбить. Готовый майонез охладить перед использованием.
Приятного аппетита и радостных рождественских каникул!
С Новым годом! Надеемся порадовать вас новыми совместными конкурсами и в следующем году.
На правах рекламы 18+
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть