Шеф-повар Евгений СТОЛЯРОВ сегодня представляет личный рецепт оливье, но с утиной грудкой и собственноручно приготовленным майонезом. За время проведения акции у вас появилась возможность сравнить ваше кулинарное творчество с блюдами от профессионала ресторана «Королевская трапеза» (улица Гончарова, 35). Кстати, поведав официанту или бармену о том, что вы любите «АиФ», и, предъявив при этом свежий номер газеты с опубликованными рецептами либо страницу его интернет-версии на любом носителе (мобильный телефон, планшет, ноутбук и т.д.), поклонники «АиФ» получали 10% скидку на заказ.
Оливье с утиной грудкой
- Морковь - 2 штуки;
- картофель - 0,5 кг;
- зеленый горошек (свежемороженый) - 200 г;
- перец болгарский - 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- куриные яйца - 3 шт.;
- утиная грудка;
- майонез.
Морковь, картофель и яйца отварить, остудить и порезать мелкими кубиками. Также порезать свежий огурец и болгарский перец. Замороженный горошек разморозить при комнатной температуре. Утиную грудку посолить, поперчить, смазать растительным маслом и обжарить в собственном соку. Когда грудка будет почти готова, добавить три капли жидкого дыма и довести до готовности. Готовую грудку остудить и нарезать кубиком. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
Майонез сделаем сами!
5 желтков, 10 г столового уксуса, 200 г готовой горчицы «Русская», 0,5 литра растительного масла, соль и сахар по вкусу.
Желтки взбить до однородной массы, пока слегка не побелеют. Затем добавить одну часть горчицы (100 г) и продолжать непрерывно взбивать.
Затем тонкой струйкой вливать охлажденное заранее растительное масло и взбивать до тех пор, пока масса не загустеет до кремообразной консистенции. Добавить оставшиеся 100 г горчицы и уксуса. Соль и сахар по вкусу. Взбить. Готовый майонез охладить перед использованием.
Приятного аппетита и радостных рождественских каникул!
С Новым годом! Надеемся порадовать вас новыми совместными конкурсами и в следующем году.
На правах рекламы 18+