Совместная акция «Королевская трапеза с « АиФ» проходит на страницах газеты и сайте. Ресторан «Королевская трапеза» в лице шеф-повара Евгения СТОЛЯРОВА представляет еженедельно рецепты их королевских блюд, АиФ их печатает.
Творческий подход к кулинарии делает любое, самое простое блюдо по-королевски роскошным. Впрочем, в практике шеф-повара Евгения Столярова был момент, когда ему пришлось действительно готовить для первых лиц государства.
Вооружившись рецептами от Евгения Столярова, вы также можете приготовить обычные и необычные блюда. У вас будет возможность сравнить ваше кулинарное творчество с блюдами от профессионала, которые вы можете отведать в ресторане «Королевская трапеза» по адресу улица Гончарова, 35.
Кстати, сказав официанту или бармену громко и внятно: «Я люблю «АиФ»!» и, предъявив при этом свежий номер газеты с опубликованными рецептами либо страницу его интернет-версии на любом носителе (мобильный телефон, планшет, ноутбук…), вы получите 10% скидку на заказ или необычный подарок.
Сегодня новый кулинарный рецепт от шеф-повара «Королевской трапезы»:
МОЛОЧНЫЙ ПОРОСЁНОК
Молочного поросенка замочить в подкисленной лимоном воде на 3 часа. Достать, подсушить и натереть смесью из черного перца, соли и мелко нарезанного чеснока. Изнутри поросёнка также хорошо нужно натереть этой смесью. Обмазать растительным маслом и оставить на ночь (12 часов).
Выложить поросенка на противень, закрыть фольгой и выпекать при температуре 180 градусов в течение двух часов. Затем достать блюдо из духовки, снять фольгу, обмазать поросёнка сметаной и чесночным маслом. Поставить в духовку на 200 градусов уже без фольги.
Каждые 10 минут открывайте духовку и поливайте поросенка растопившимся соком.Чтобы не обгорели ушки, хвостик, пяточёк – оберните их фольгой.
Когда кожица станет румяной, красивой - поросёнок готов!
Для чесночного масла: 200 мл.растительного масла, зелень - укроп и петрушку, чеснок и все взбить блендером до однородной массы.
Снимите фольгу, выложите поросенка на блюдо. Украсьте по желанию зеленью.
На гарнир чудесно подойдет гречневая каша с жареным луком и шкварками. А можно просто подать поросёнка на подносе с овощами и разным листовым салатом!
Приятного аппетита!
Это блюдо может быть на вашем новогоднем и рождественском столе!
А у вас есть оригинальный рецепт, чтобы посоревноваться с Евгением? Присылайте! И пойдем вместе с «АиФ» в «Королевскую трапезу» на совместный мастер-класс и дегустацию.
На правах рекламы
Акция проходит с 16 октября по 25 декабря.
Подробности по телефону редакции 8(8422) 42-25-65, электронной почте: aif@mosaica.ru