aif.ru counter
Алексей ЮХТАНОВ
91

«Королевская трапеза» с «АиФ» (13.11.2013)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ - Ульяновск 13/11/2013
Алексей Юхтанов / АиФ

Совместная акция «Королевская трапеза с « АиФ»  проходит  на страницах газеты и сайте.  Ресторан «Королевская трапеза» в лице шеф-повара Евгения СТОЛЯРОВА представляет еженедельно рецепты их королевских блюд, АиФ  их печатает. 

Творческий подход к кулинарии делает любое, самое простое блюдо по-королевски роскошным. Впрочем, в практике шеф-повара Евгения Столярова был момент, когда ему пришлось действительно готовить для первых лиц государства.

Вооружившись рецептами от Евгения Столярова, вы также можете приготовить обычные и необычные блюда. У вас будет возможность сравнить ваше кулинарное творчество с блюдами от профессионала, которые вы можете отведать в ресторане «Королевская трапеза» по адресу улица Гончарова, 35.

Кстати, сказав официанту или бармену громко и внятно: «Я люблю «АиФ»!» и, предъявив при этом свежий номер  газеты с опубликованными рецептами либо страницу его интернет-версии на любом носителе (мобильный телефон, планшет, ноутбук…), вы получите  10% скидку на заказ или  необычный подарок.

 Сегодня новый кулинарный рецепт от шеф-повара  «Королевской трапезы»:

МОЛОЧНЫЙ  ПОРОСЁНОК

 

Фото: АиФ / АиФ в Ульяновске

Молочного поросенка замочить в  подкисленной лимоном воде  на 3 часа. Достать, подсушить и натереть смесью из черного перца, соли и мелко нарезанного чеснока.  Изнутри поросёнка  также хорошо нужно натереть этой смесью. Обмазать растительным маслом и оставить на ночь (12 часов). 

Выложить поросенка на противень, закрыть фольгой и выпекать при температуре 180 градусов в течение двух часов. Затем достать блюдо из духовки, снять фольгу, обмазать поросёнка  сметаной и чесночным маслом. Поставить в духовку на 200 градусов уже без фольги.

 Каждые 10 минут открывайте духовку и поливайте поросенка растопившимся соком.Чтобы не обгорели ушки, хвостик, пяточёк – оберните их фольгой.

Когда кожица  станет румяной, красивой - поросёнок готов!

Для чесночного масла: 200 мл.растительного масла, зелень - укроп и петрушку, чеснок и все взбить блендером до однородной массы.

Снимите фольгу, выложите поросенка на блюдо. Украсьте по желанию зеленью.

На гарнир чудесно подойдет гречневая каша с жареным луком и шкварками. А можно просто подать поросёнка на подносе с овощами и разным листовым салатом!

Приятного аппетита!

Это блюдо  может быть на вашем новогоднем и рождественском столе!

А у вас есть оригинальный рецепт, чтобы посоревноваться с Евгением? Присылайте! И пойдем вместе с «АиФ»  в «Королевскую трапезу» на совместный мастер-класс и дегустацию.

На правах рекламы

Акция проходит с 16 октября по 25  декабря.

Подробности по телефону редакции 8(8422) 42-25-65, электронной почте: aif@mosaica.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество