aif.ru counter
139

«Королевская трапеза» с «АиФ» (24.10.2013)

Алексей Юхтанов / АиФ

«АиФ в Ульяновске»  совместно с рестораном «Королевская трапеза»  проводят акцию «Королевская трапеза с АиФ»

Совместная акция «Королевская трапеза с « АиФ»  проходит  на страницах газеты и сайте.  Ресторан «Королевская трапеза» в лице шеф-повара Евгения СТОЛЯРОВА  представляет еженедельно рецепты их королевских блюд, АиФ  их печатает.

Творческий подход к кулинарии делает любое, самое простое блюдо по-королевски роскошным. Впрочем, в практике шеф-повара Евгения Столярова был момент, когда ему пришлось действительно готовить для первых лиц государства.

Вооружившись рецептами от Евгения Столярова, вы также можете приготовить обычные и необычные блюда. У вас будет возможность сравнить ваше кулинарное творчество с блюдами от профессионала, которые вы можете отведать в ресторане «Королевская трапеза» по адресу улица Гончарова, 35.

Кстати, сказав официанту или бармену громко и внятно: «Я люблю «АиФ»!»и, предъявив при этом свежий номер  газеты с опубликованными рецептами либо страницу его интернет-версии на любом носителе (мобильный телефон, планшет, ноутбук…), вы получите  10% скидку на заказ или  необычный подарок.

 Сегодня новый кулинарный рецепт от «Королевской трапезы»:

Соус  мясной

Фото: АиФ / Алексей Юхтанов

200 гр.  мясного фарша обжарить на растительном масле (вместо фарша можно взять вареную ветчину, которую нужно обязательно обжарить). Мелко порезать 2 луковицы, 2-3 дольки чеснока, переложить в  фарш и пассировать 3 минуты. Добавить нарезанный сладкий перец и 4 очищенных, консервированных томата. 

Заправьте солью, перцем, 1 чайной ложкой сахарного песка и тимьяном. Все перемешайте и варите на слабом огне 20 минут.

Подойдет для варёного картофеля и спагетти.

Быстро и вкусно.

У Евгения Столярова свой рецепт изумительной гурийской капусты.

Для того чтобы оценить его незабываемый вкус, надо зайти в «Королевскую трапезу».

Мы решили расширить  нашу акцию.   Сегодня «АиФ» делится рецептом гурийской капусты нашей читательницы П. Горшковой. Можно приготовить это блюдо по её рецепту и пойти сравнить всё в «Королевскую трапезу».

Гурийская капуста

Фото: АиФ / Алексей Юхтанов

Ингридиенты: Средний кочан капусты, одна свёкла, 6-7 долек  чеснока, свежий перец чили ( желательно красный, стручком) по вкусу, соль, специи -  по настроению. Именно специи придают каждый раз новый вкус блюду. 

В плоскую посуду  укладываем  слоями промытую и нарезанную небольшими квадратами капусту,   ломтики свеклы, пару зубчиков чеснока, тоже порезанного ломтиками. Все это от души пересыпать солью, можно по желанию добавить красный (смесь перцев или белый) молотый перец, колечки репчатого лука.

В зависимости от того, сколько вам надо по объему блюда, укладываете слои. Затем все можно переложить в банку (или сразу все укладывать туда), утрамбовать доверху горлышка банки и залить маринадом.

Маринад: 

На 1 литр кипящей воды:  1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки уксусной эссенции ( 25%), если 5% - то ложек 5-6. 

На 3-х литровую банку, например,  вам потребуется около 1,5 литра маринада. Капусту перед употреблением  надо выдержать 3-4 дня. Чтобы ускорить процесс приготовления, банку можно не убирать в холодильник, а оставить в помещении, но в этом случае банку  нужно поставить в миску или глубокую тарелку, т.к. маринад может сбежать.

Плотно крышкой закрывать не надо.

Приятного аппетита!

А у вас есть оригинальный рецепт, чтобы посоревноваться с Евгением? Присылайте ! И пойдем вместе с «АиФ»  в «Королевскую трапезу» на совместный мастер-класс и дегустацию.

На правах рекламы

Акция проходит с 16 октября по 25  декабря.

Подробности по телефону редакции 8(8422) 42-25-65, электронной почте: aif@mosaica.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах