Примерное время чтения: 4 минуты
219

«Королевская трапеза» с «АиФ» (02.12.2013)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ - Ульяновск 29/11/2013
Алексей Юхтанов / АиФ

Совместная акция «Королевская трапеза с « АиФ»  проходит  на страницах газеты и сайте.  Ресторан «Королевская трапеза» в лице шеф-повара Евгения СТОЛЯРОВА представляет еженедельно рецепты их королевских блюд, АиФ  их печатает.

Творческий подход к кулинарии делает любое, самое простое блюдо по-королевски роскошным. Впрочем, в практике шеф-повара Евгения Столярова был момент, когда ему пришлось действительно готовить для первых лиц государства.

Вооружившись рецептами от Евгения Столярова, вы также можете приготовить обычные и необычные блюда. У вас будет возможность сравнить ваше кулинарное творчество с блюдами от профессионала, которые вы можете отведать в ресторане «Королевская трапеза» по адресу улица Гончарова, 35.

Кстати, сказав официанту или бармену громко и внятно: «Я люблю «АиФ»!»и, предъявив при этом свежий номер  газеты с опубликованными рецептами либо страницу его интернет-версии на любом носителе (мобильный телефон, планшет, ноутбук…), вы получите  10% скидку на заказ или  необычный подарок.

Сегодня новый кулинарный рецепт от шеф-повара  «Королевской трапезы» для сладкоежек:

ТОРТ ЧЕРНИЧНЫЙ ПО-ПРАЖСКИ

Фото: АиФ / АиФ в Ульяновске

Тесто:

  • 200гр. муки
  • 2 яйца
  • 150гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Начинка:

  • 500 гр. мягкого творога
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сметаны
  • 200 гр. замороженной черники

Приготовление теста:

Мягкое сливочное масло порубить с мукой, добавить разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром до однородной массы и добавить в муку. Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить на 30 мин. в холодильник.

Творог смешать с сахаром, яйцами, сметаной и взбить  миксером. Важно, чтобы творог был не крупинками, а мягкий, однородный ( в виде творожной массы).

Взять форму для бисквита ( со съемными бортиками) . Хорошо смазать ее сливочным маслом. Тесто достать из холодильника, выложить в форму и равномерно распределить по дну и бортикам. Затем выложить начинку из творога и сверху посыпать замороженными ягодами. (Важно: ягоды не размораживать!)

Выпекать в духовке 45 минут при температуре 170-180 градусов.

Дать остыть и аккуратно снять бортики.

Торт безумно вкусный! Вместо черники можно использовать замороженную вишню, клубнику.

Это блюдо  может быть на вашем новогоднем и рождественском столе!

Приятного аппетита!

А у вас есть оригинальный рецепт, чтобы посоревноваться с Евгением? Присылайте! И пойдем вместе с «АиФ»  в «Королевскую трапезу» на совместный мастер-класс и дегустацию.

На правах рекламы

Акция проходит с 16 октября по 25  декабря.

Подробности по телефону редакции 8(8422) 42-25-65, электронной почте: aif@mosaica.ru

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах