Совместная акция «Королевская трапеза с « АиФ» проходит на страницах газеты и сайте. Ресторан «Королевская трапеза» в лице шеф-повара Евгения СТОЛЯРОВА представляет еженедельно рецепты их королевских блюд, АиФ их печатает.
Творческий подход к кулинарии делает любое, самое простое блюдо по-королевски роскошным. Впрочем, в практике шеф-повара Евгения Столярова был момент, когда ему пришлось действительно готовить для первых лиц государства.
Вооружившись рецептами от Евгения Столярова, вы также можете приготовить обычные и необычные блюда. У вас будет возможность сравнить ваше кулинарное творчество с блюдами от профессионала, которые вы можете отведать в ресторане «Королевская трапеза» по адресу улица Гончарова, 35.
Кстати, сказав официанту или бармену громко и внятно: «Я люблю «АиФ»!»и, предъявив при этом свежий номер газеты с опубликованными рецептами либо страницу его интернет-версии на любом носителе (мобильный телефон, планшет, ноутбук…), вы получите 10% скидку на заказ или необычный подарок.
Сегодня новый кулинарный рецепт от шеф-повара «Королевской трапезы» для сладкоежек:
ТОРТ ЧЕРНИЧНЫЙ ПО-ПРАЖСКИ
Тесто:
- 200гр. муки
- 2 яйца
- 150гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
- 500 гр. мягкого творога
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 100 гр. сметаны
- 200 гр. замороженной черники
Приготовление теста:
Мягкое сливочное масло порубить с мукой, добавить разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром до однородной массы и добавить в муку. Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить на 30 мин. в холодильник.
Творог смешать с сахаром, яйцами, сметаной и взбить миксером. Важно, чтобы творог был не крупинками, а мягкий, однородный ( в виде творожной массы).
Взять форму для бисквита ( со съемными бортиками) . Хорошо смазать ее сливочным маслом. Тесто достать из холодильника, выложить в форму и равномерно распределить по дну и бортикам. Затем выложить начинку из творога и сверху посыпать замороженными ягодами. (Важно: ягоды не размораживать!)
Выпекать в духовке 45 минут при температуре 170-180 градусов.
Дать остыть и аккуратно снять бортики.
Торт безумно вкусный! Вместо черники можно использовать замороженную вишню, клубнику.
Это блюдо может быть на вашем новогоднем и рождественском столе!
Приятного аппетита!
А у вас есть оригинальный рецепт, чтобы посоревноваться с Евгением? Присылайте! И пойдем вместе с «АиФ» в «Королевскую трапезу» на совместный мастер-класс и дегустацию.
На правах рекламы
Акция проходит с 16 октября по 25 декабря.
Подробности по телефону редакции 8(8422) 42-25-65, электронной почте: aif@mosaica.ru