Совместная акция «Королевская трапеза с « АиФ» проходит на страницах газеты и сайте. Ресторан «Королевская трапеза» в лице шеф-повара Евгения СТОЛЯРОВА представляет еженедельно рецепты их королевских блюд, АиФ их печатает.
Творческий подход к кулинарии делает любое, самое простое блюдо по-королевски роскошным. Впрочем, в практике шеф-повара Евгения Столярова был момент, когда ему пришлось действительно готовить для первых лиц государства.
Вооружившись рецептами от Евгения Столярова, вы также можете приготовить обычные и необычные блюда. У вас будет возможность сравнить ваше кулинарное творчество с блюдами от профессионала, которые вы можете отведать в ресторане «Королевская трапеза» по адресу улица Гончарова, 35.
Кстати, сказав официанту или бармену громко и внятно: «Я люблю «АиФ»!»и, предъявив при этом свежий номер газеты с опубликованными рецептами либо страницу его интернет-версии на любом носителе (мобильный телефон, планшет, ноутбук…), вы получите 10% скидку на заказ или необычный подарок.
Сегодня новый кулинарный рецепт от шеф-повара «Королевской трапезы» для сладкоежек:
ТОРТ ЧЕРНИЧНЫЙ ПО-ПРАЖСКИ
Тесто:
- 200гр. муки
- 2 яйца
- 150гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
- 500 гр. мягкого творога
- 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 100 гр. сметаны
- 200 гр. замороженной черники
Приготовление теста:
Мягкое сливочное масло порубить с мукой, добавить разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром до однородной массы и добавить в муку. Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить на 30 мин. в холодильник.
Творог смешать с сахаром, яйцами, сметаной и взбить миксером. Важно, чтобы творог был не крупинками, а мягкий, однородный ( в виде творожной массы).
Взять форму для бисквита ( со съемными бортиками) . Хорошо смазать ее сливочным маслом. Тесто достать из холодильника, выложить в форму и равномерно распределить по дну и бортикам. Затем выложить начинку из творога и сверху посыпать замороженными ягодами. (Важно: ягоды не размораживать!)
Выпекать в духовке 45 минут при температуре 170-180 градусов.
Дать остыть и аккуратно снять бортики.
Торт безумно вкусный! Вместо черники можно использовать замороженную вишню, клубнику.
Это блюдо может быть на вашем новогоднем и рождественском столе!
Приятного аппетита!
А у вас есть оригинальный рецепт, чтобы посоревноваться с Евгением? Присылайте! И пойдем вместе с «АиФ» в «Королевскую трапезу» на совместный мастер-класс и дегустацию.
На правах рекламы
Акция проходит с 16 октября по 25 декабря.
Подробности по телефону редакции 8(8422) 42-25-65, электронной почте: aif@mosaica.ru
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть