aif.ru counter
107

«Королевская трапеза» с «АиФ» (01.11.2013)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ - Ульяновск 30/10/2013
Алексей Юхтанов / АиФ

«АиФ в Ульяновске»  совместно с рестораном «Королевская трапеза»  проводят акцию «Королевская трапеза с АиФ»

Совместная акция «Королевская трапеза с « АиФ»  проходит  на страницах газеты и сайте.  Ресторан «Королевская трапеза» в лице шеф-повара Евгения СТОЛЯРОВА  представляет еженедельно рецепты их королевских блюд, АиФ  их печатает.

Творческий подход к кулинарии делает любое, самое простое блюдо по-королевски роскошным. Впрочем, в практике шеф-повара Евгения Столярова был момент, когда ему пришлось действительно готовить для первых лиц государства.

Вооружившись рецептами от Евгения Столярова, вы также можете приготовить обычные и необычные блюда. У вас будет возможность сравнить ваше кулинарное творчество с блюдами от профессионала, которые вы можете отведать в ресторане «Королевская трапеза» по адресу улица Гончарова, 35.

Кстати, сказав официанту или бармену громко и внятно: «Я люблю «АиФ»!»и, предъявив при этом свежий номер  газеты с опубликованными рецептами либо страницу его интернет-версии на любом носителе (мобильный телефон, планшет, ноутбук…), вы получите  10% скидку на заказ или  необычный подарок.

 Сегодня новый кулинарный рецепт от «Королевской трапезы»:

КУРИНОЕ ФИЛЕ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

Фото: АиФ / АиФ в Ульяновске

Приготовить  маринад:

в половину стакана белого сухого вина  добавить 1 морковь и 1 луковицу, нарезанные кубиками. Добавить лавровый лист и перец черный горошком. 

В маринад добавить куриное филе на 1 час (можно замариновать и на ночь).

Затем филе достать, немного обсушить, подсолить, поперчить и слегка обжарить. Затем запекать в духовке при температуре 200 градусов.

Для соуса:

два апельсина разделить на дольки и очистить их от пленки. 

2 столовые ложки сахара карамелизировать на медленном огне,  добавив 1,5 столовой ложки виноградного уксуса. Затем развести эту карамель в ,1,8 литрах любого мясного бульона. Загустить 1 столовой ложкой крахмала. Разогреть соус и добавить дольки апельсина. 

На гарнир подойдет запеченный картофель и зеленый горошек.

Это блюдо вполне может быть на вашем новогоднем столе!

Приятного аппетита!

А у вас есть оригинальный рецепт, чтобы посоревноваться с Евгением? Присылайте! И пойдем вместе с «АиФ»  в «Королевскую трапезу» на совместный мастер-класс и дегустацию.

Акция проходит с 16 октября по 25  декабря.

Подробности по телефону редакции 8(8422) 42-25-65, электронной почте: aif@mosaica.ru

На правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах