Примерное время чтения: 4 минуты
122

«Королевская трапеза» с «АиФ» (16.12.2013)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ - Ульяновск 04/12/2013
Алексей Юхтанов / АиФ

Совместная акция «Королевская трапеза с « АиФ» проходит на страницах газеты и сайте. Ресторан «Королевская трапеза» в лице шеф-повара Евгения СТОЛЯРОВА представляет еженедельно рецепты их королевских блюд, АиФ их печатает.

Творческий подход к кулинарии делает любое, самое простое блюдо по-королевски роскошным. Впрочем, в практике шеф-повара Евгения Столярова был момент, когда ему пришлось действительно готовить для первых лиц государства.

Вооружившись рецептами от Евгения Столярова, вы также можете приготовить обычные и необычные блюда. У вас будет возможность сравнить ваше кулинарное творчество с блюдами от профессионала, которые вы можете отведать в ресторане «Королевская трапеза» по адресу улица Гончарова, 35.

Кстати, сказав официанту или бармену громко и внятно: «Я люблю «АиФ»!» и, предъявив при этом свежий номер газеты с опубликованными рецептами либо страницу его интернет-версии на любом носителе (мобильный телефон, планшет, ноутбук…), вы получите 10% скидку на заказ или необычный подарок.

Сегодня новый кулинарный рецепт от шеф-повара «Королевской трапезы»:

Фото: АиФ / АиФ в Ульяновске

УТКА НОВОГОДНЯЯ

  • молодая, небольшая утка
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 2 шт.
  • сельдерей (если вы его любите)
  • стакан белого вина
  • банка консервированных персиков (половинки)
  • 4-5 ст. ложек сахара
  • яблочный или виноградный уксус
  • 1 чайная ложка крахмала
  • соль и перец

Утку хорошенько натереть специями снаружи и внутри. Нарезать морковь, лук, сельдерей. Все положить в сковороду. Налить белое вино и поставить на огонь. Добавить потрошка из утки. В духовку, на решетку, положить утку и запекать час при температуре 220 градусов. (если утка большая - понадобится еще время для запекания). Сахар карамелизировать на огне  и добавить персиковый сок и 3 ложки уксуса. Затем положить персики и подогреть. Утку обложить персиками. И полить соком.

Для соуса  смешать сок от утки, овощи и загустить крахмалом. Подавать с картофельным пюре и зеленым горошком.

Это блюдо может быть на вашем новогоднем и рождественском столе!

Приятного аппетита!

А у вас есть оригинальный рецепт, чтобы посоревноваться с Евгением? Присылайте! И пойдем вместе с «АиФ» в «Королевскую трапезу» на совместный мастер-класс и дегустацию.

На правах рекламы

Акция проходит с 16 октября по 25 декабря.

Подробности по телефону редакции 8(8422) 42-25-65, электронной почте: aif@mosaica.ru

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах