Совместная акция «Королевская трапеза с « АиФ» проходит на страницах газеты и сайте. Ресторан «Королевская трапеза» в лице шеф-повара Евгения СТОЛЯРОВА представляет еженедельно рецепты их королевских блюд, АиФ их печатает.
Творческий подход к кулинарии делает любое, самое простое блюдо по-королевски роскошным. Впрочем, в практике шеф-повара Евгения Столярова был момент, когда ему пришлось действительно готовить для первых лиц государства.
Вооружившись рецептами от Евгения Столярова, вы также можете приготовить обычные и необычные блюда. У вас будет возможность сравнить ваше кулинарное творчество с блюдами от профессионала, которые вы можете отведать в ресторане «Королевская трапеза» по адресу улица Гончарова, 35.
Кстати, сказав официанту или бармену громко и внятно: «Я люблю «АиФ»!» и, предъявив при этом свежий номер газеты с опубликованными рецептами либо страницу его интернет-версии на любом носителе (мобильный телефон, планшет, ноутбук…), вы получите 10% скидку на заказ или необычный подарок.
Сегодня новый кулинарный рецепт от шеф-повара «Королевской трапезы»:
УТКА НОВОГОДНЯЯ
- молодая, небольшая утка
- морковь - 1 шт.
- луковица - 2 шт.
- сельдерей (если вы его любите)
- стакан белого вина
- банка консервированных персиков (половинки)
- 4-5 ст. ложек сахара
- яблочный или виноградный уксус
- 1 чайная ложка крахмала
- соль и перец
Утку хорошенько натереть специями снаружи и внутри. Нарезать морковь, лук, сельдерей. Все положить в сковороду. Налить белое вино и поставить на огонь. Добавить потрошка из утки. В духовку, на решетку, положить утку и запекать час при температуре 220 градусов. (если утка большая - понадобится еще время для запекания). Сахар карамелизировать на огне и добавить персиковый сок и 3 ложки уксуса. Затем положить персики и подогреть. Утку обложить персиками. И полить соком.
Для соуса смешать сок от утки, овощи и загустить крахмалом. Подавать с картофельным пюре и зеленым горошком.
Это блюдо может быть на вашем новогоднем и рождественском столе!
Приятного аппетита!
А у вас есть оригинальный рецепт, чтобы посоревноваться с Евгением? Присылайте! И пойдем вместе с «АиФ» в «Королевскую трапезу» на совместный мастер-класс и дегустацию.
На правах рекламы
Акция проходит с 16 октября по 25 декабря.
Подробности по телефону редакции 8(8422) 42-25-65, электронной почте: aif@mosaica.ru