Совместная акция «Королевская трапеза с « АиФ» будет проходить на страницах газеты и сайте с 16 октября по 25 декабря. Ресторан «Королевская трапеза» в лице шеф-повара Евгения Столярова представляет еженедельно рецепты их королевских блюд, АиФ их печатает. Ведущий постоянной рубрики Алексей Юхтанов.
Творческий подход к кулинарии делает любое, самое простое блюдо по-королевски роскошным. Впрочем, в практике шеф-повара Евгения Столярова был момент, когда ему пришлось действительно готовить для первых лиц государства.
Вооружившись рецептами от Евгения Столярова, вы также можете приготовить обычные и необычные блюда. У вас будет возможность сравнить ваше кулинарное творчество с блюдами от профессионала, которые вы можете отведать в ресторане «Королевская трапеза» по адресу улица Гончарова, 35.
Кстати, сказав официанту или бармену громко и внятно: «Я люблю «АиФ»!»и, предъявив при этом свежий номер газеты с опубликованными рецептами либо страницу его интернет-версии на любом носителе (мобильный телефон, планшет, ноутбук…), вы получите 10% скидку на заказ или необычный подарок.
Мы уже печатали первые рецепты королевской трапезы. Сегодня новый кулинарный рецепт в разгар сезона грибов.
Грибной гуляш
- 1кг свежих грибов
- 100гр. копченой грудинки
- 1шт. болгарского перца
- 4 шт. луковицы
- 4 помидора
- 3 чайные ложки сладкого молотого перца
- соль, перец, тимьян
- 100 гр. сметаны или 100 гр. сливок
- 1 пучок петрушки
- чайная ложка крахмала, разбавленного водой.
Грибы очистить и крупно порезать. Грудинку, перец и луковицу порезать кубиками и пассеровать все около 2 минут.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, удалить зерна и нарезать соломкой.
В пассеровку добавить грибы, помидоры и тушить еще 2 минуты. Затем посыпать молотым сладким перцем, посолить, поперчить, добавить тимьян и влить сливки. Все тушить 15-20 минут. В конце добавить рубленную петрушку и немного загустить крахмалом ( или мукой).
На гарнир лучше подать картофельное пюре!
Лесные грибы наш повар в их отсутствие заменяет шампиньонами.
Обычное блюдо в нестандартном исполнении.
Приятного аппетита!
На правах рекламы