Почему королевская? Потому что творческий подход к кулинарии делает любое, самое простое блюдо по-королевски роскошным. Впрочем, в практике шеф-повара Евгения Столярова был момент, когда ему пришлось действительно готовить для первых лиц – президентов России и Азербайджана. А недавно Евгений Столяров был «гостем номера» «АиФ в Ульяновске».
Откроем секрет: на самом деле это наша редакция побывала в гостях у шеф-повара. Покоренные вкусовыми качествами блюд, популярных и экзотических, коллеги долго не могли забыть такого «праздника желудка». Даже обычная гречневая каша с шампиньонами и зеленым горошком от Евгения Столярова была необыкновенно вкусна и ароматна.
Объявляем акцию для читателей «АиФ в Ульяновске»!
Вооружившись рецептами от Евгения Столярова, вы также сможете приготовить обычные и необычные блюда. У вас будет возможность сравнить ваше кулинарное творчество с блюдами от профессионала, которые вы можете отведать в ресторане «Королевская трапеза» по адресу улица Гончарова, 35.
Кстати, сказав официанту или бармену громко и внятно: «Я люблю «АиФ»!»и, предъявив при этом свежий номер газеты «АиФ» либо страницу его интернет-версии на любом носителе (мобильный телефон, планшет, ноутбук…), вы получите скидку и необычный подарок.
Итак, начинаем публиковать рецепты:
Пипераде (Piperade) - французско-испанская яичница с овощами.
Быстро и очень вкусно!
- 4 порции (335 ккал)
- 100г сырокопченого окорока
- 2 шт. сладкого перца
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 больших, мясистых помидора
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец, тимьян
- 8 яиц
Окорок и почищенный перец порезать соломкой.
Лук и чеснок порубить.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, разрезать пополам и удалить зерна, нарезать соломкой. Окорок обжарить и выложить из сковороды. Лук, чеснок, и перец обжарить в жире (который остался от окорока) в течении 10 минут. Добавить помидоры, приправы и все тушить под крышкой 5 минут. Затем на сковороду разбить яйца, закрыть крышкой и жарить еще несколько минут, до готовности. Потом посыпать обжаренными кусочками окорока.
Сырные гренки
Три вида сыра (российский, маасдам, дор блю) все по 100 грамм натереть на терке. Добавить кетчуп или любой томатный соус (я готовлю свой, фирменный) и чайную ложку кунжута. Все перемешать до однородной массы.
Батон (багет) нарезать ломтиками 3 см.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Сырную массу выложить на кусочки и запекать до образования румяной корочки.
Подавать горячими, украсив зеленью.
Обычное блюдо в нестандартном исполнении.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
На правах рекламы.