Мы в соцсетях, на сайте, по телефону выспросили местных дам-красавиц. И узнали, что думают они о маме, детях, красоте и любимой работе, дарят рецепты омоложивающих масок и салатов.… В общем, их интересует всё… но с поправкой на цвет волос.
Светлана Мельниченко, менеджер ИРА «Мозаика», автор проекта «Встречаем Масленицу вместе с «АиФ»:
- Я думаю о миллионе белых роз, об отдыхе в Кавказских горах, т.к. я родом из этих мест, где красивые места, горный воздух, чудные водопады. А вообще, 8 Марта - обычный день, но я люблю любой день превращать в праздник, делать подарки и просто чтобы было хорошее настроение.
Можно приготовить любимый торт «Черепаху» и побаловать им гостей. Салаты тоже прекрасны, особенно в виде надписи «8 Марта»! Праздник делаю с любовью к себе, весне и любви.
Вот посмотрите, как обычный салат «Мимоза» можно превратить в восьмимартовский салатик с розами из помидоров. А ещё жду гостей 12 марта с 14.00 до 16. 00 в «Звездочёте» на детскую Масленицу с блинами собственного приготовления.
Рецепты от блондинки
ТОРТ «ЧЕРЕПАХА»
Для теста: мука - 2 стакана, яйцо куриное - 6 штук, сахар – 1 стакан, щепотка соли, полстакана изюма и щепотка гашёной уксусом соды.
Для крема: сметана - 3 стакана, сахар – 1 стакан, масло сливочное – 150 гр.
Для глазури: какао-порошок – 2 ст. ложки, молоко (или сметана) - 3-4 ст. ложки, масло сливочное – 80 гр.
Готовим тесто:
Взбиваем яйца со щепоткой соли, добавляем сахар, муку(просеиваем), соду гашёную, изюм - тесто должно получиться как на оладьи. На застеленный бумагой противень выложить тесто в виде маленьких лепешек (у меня это где-то 3-4 см). Выпекать в духовке при температуре 180° С, 3-5 минут (лепешки пекутся очень быстро).
Готовим крем:
Взбиваем сметану с сахаром. Продолжая взбивать, порциями вводим размягчённое сливочное масло. Остывшие лепёшки погружаем в крем, и выкладываем на блюдо горкой в форме черепашки. Оставляем 4 маленькие лепешки для «лапок» и «головы» и «хвостика». Глазки делаем из изюма.
Готовим глазурь:
Какао-порошок, молоко (или сметану), сахар (или сахаоную пудру) перемешиваем и ставим на огонь, при этом мешаем, пока не загустеет (минуты 3-4). Добавляем сливочное масло. Даём остыть (чтоб было тёплым) и заливаем черепаху глазурью. Делаем из теста «лапки», «хвостик», «голову». И пристраиваем «глазки».
Мои родные и коллеги всегда ждут моего дня рождения, чтоб насладиться этим тортиком! Чего и вам желаю!
- яйца свежие (желательно с как можно более яркими желтками) – 6 шт.
- рыбные консервы (в масле или в собственном соку, сайра, лосось или тунец) – 1 банка
- твердый сыр (идеально российский, пошехонский, гауда или тильзиттер) – 150 г
- майонез – 200-250 г
- масло сливочное – 100 г
- репчатый лук, белый или обычный лук-репка – 3 средние луковицы
- свежая петрушка или укроп, по вкусу – 4-5 веточек
- для украшения зелень, ломтики лимона, ломтики желтых помидоров и пр.
Шаг 1. Сливочное масло заранее положить в морозильник.
Шаг 2. Яйца отварить. Дать остыть, очистить.
Шаг 3. Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой. Тарелки с белками и желтками накрыть.
Шаг 4. Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. .
Шаг 5. Сыр натереть на мелкой или средней терке, накрыть.
Шаг 6. Рыбу достать из банки, удалить крупные косточки. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть отдельно в посуде.
И дальше укладываем слоями в форме цифры «8»:
- выложить ровным слоем нарубленные яичные белки.
- выложить слой тертого сыра.
- Натираем сливочное масло. Смазываем майонезом.
- Третьим слоем выложить размятую рыбу. Смазать этот слой майонезом.
- Поверх майонеза уложить слой измельченного лука. Смазать майонезом.
- Перед подачей на стол посыпаем размятым желтком и украшаем розочками из помидор.
Обязательно! До подачи к столу салат «Мимоза» должна настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше - в течение ночи.