aif.ru counter
119

Цена успеха: зачем ульяновской красавице-модели китайский язык?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ - Ульяновск 48 26/11/2014
Красота забралась в Албанские горы
Красота забралась в Албанские горы © / Из Личного архива А.Кириллиной / АиФ

Мы спросили об этом Анну Кириллину, красавицу и умницу, студентку 6 курса УлГУ, будущего дизайнера костюма, модель агентства Terminal Models. Анна с  12 лет   участвует в конкурсах красоты, показах мод и фотосессиях.

Аня Кириллина. Фото: АиФ/ Из Личного архива А.Кириллиной

 С 24 октября по 8 ноября в Албании проходил международный конкурс красоты «Miss Globe 2014», Анна в нём участвовала  и вошла в ТОП 10, а так же победила в номинации «Мисс элегантность».

Почему работа модели не подарок?

- Анна, насколько серьёзной была конкуренция на конкурсе в Албании?

-  Достаточно сказать, что в конкурсе «Miss Globe 2014» участвовали представительницы сорока стран. Финал проходил в городе Шкодер, где в  заключительном шоу было несколько выходов: в национальных костюмах, вечерних платьях и, конечно, в бикини. Победительницей конкурса стала девушка из Канады, а второе и  третье места заняли представительницы Колумбии и Албании.  Так что, войти в ТОП 10, да ещё и стать «Мисс элегантность» -  серьёзный успех.

- Удалось ли увидеть страну?

- Две недели мы путешествовали по Албании, проехав её с севера на юг  и с запада на восток.  Куда бы мы ни приехали, нас встречали с теплом и гостеприимством. Мы посещали древние крепости, заезжали в небольшие деревушки, познакомились с местной кухней,  поднимались высоко в горы, ездили по узким серпантинам, так, что захватывало дух. Мы грелись под теплым ноябрьским солнцем, купались в Адриатическом море, и даже в горных шахтах добывали уголь!  

- Много говорят о том, что работа модели далеко  не подарок…

- Я стараюсь от всего получать удовольствие, к любым трудностям отношусь с пониманием, терпением и любовью. Очень многие девочки-модели жалуются и стонут: «Как я устала на этих каблуках!»,  «Ну, сколько можно здесь стоять! Показ займет пять минут, а мы здесь уже четвертый час простаиваем!»   Да, порой, действительно устаешь от этих высоких каблуков, а ноги просто кричат от боли!   Но ведь это наша работа!  Мы, модели, получаем за это деньги или просто необходимый опыт! Меня всегда удивляют те люди, которые, выражая своё недовольство, по-прежнему остаются на своем рабочем месте. Если что-то не устраивает, нужно либо срочно уходить, либо менять своё отношение к происходящему.

Зачем модели китайский язык?

- Наверное, немного свободного времени остаётся?

- Я не разделяю время на "свободное" и "рабочее" - оно всё моё. В течение последних пяти лет в "своё" время, помимо модельной работы, я рисую и шью, а год назад начала учить китайский язык. А отдых для меня - это кратковременное одиночество и общение с семьей, близкими друзьями, выездами на природу.
   
- Фанаты не докучают?

- Если говорить о поклонниках, то у меня их нет. Во всяком случае, об их существовании я не знаю. А за свой идеал мужчины, я,  пожалуй, возьму давно избитый стандарт: высокий голубоглазый блондин с доброй душой. И поверьте, я лично на конкурсах красоты работаю, а не ищу богатого олигарха.

- А что даёт работа в модельном бизнесе «для общего развития»?

- Модельное агентство подарило мне не только красивую осанку и походку, но и уверенность в себе, умение поставить и преподнести себя достойно. Мои навыки в модельной работе помогают мне и с моей основной специальностью – дизайном костюмов.  К созданию одежды я подхожу сразу с двух сторон: как модельер и как модель. 

- Какой смысл ты вкладываешь в понятие «успех»?

- Мы все в большей или меньшей степени зависим от мнения общества, поэтому я разделяю понятие "успешная девушка" на образ, который складывается из современных стереотипов и на моё личное представление об успехе. К примеру, я перед собой давным-давно поставила глобальные цели, но, чтобы достичь их, нужен ежедневный труд и самодисциплина. Уже давно заметила: если утром я пересиливаю себя и встаю в шесть часов на пробежку, а потом в течение дня успеваю выполнить всё ранее запланированное, то для меня-это уже маленький успех. И это повод чувствовать себя успешной девушкой. Главное – достигнув одной цели, сразу же видеть другую, более значимую.

Одна из первых красавиц Ульяновска успешно покоряет мировые подиумы | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах