aif.ru counter
Ксения РАКИТАНСКАЯ
214

Наталья Горшкова со школы одевает себя и домашних

Фото автора

 Еще в школе Наташа решила, что никогда просить денег у родителей не станет, а будет одевать себя сама. Сказано – сделано: с восьми лет девочка научилась вязать, в том числе и крупные вещи, с девятого класса и по сей день обшивает себя и подруг. Рукоделие, по словам Натальи Горшковой приносит ей и душевное счастье и в трудные моменты жизни дает финансовую поддержку.

- Шить я научилась еще в школе на уроках домоводства. Семья у нас была большая, пятеро детей, одеть всех сложно, да и в магазинах тогда особого выбора не было, зато тканей в магазинах множество, мне всегда хотелось красиво одеваться. После окончания школы поступила учиться в училище на портного. Тогда впервые сшила пальто, причем дизайн придумала сама. Носила его 4 года, из моды оно не выходило, да и удобно было в нем, так и проходила на зависть всем девчонкам.

Шли годы, а Наташа продолжала учиться шить и грезить о том, как станет известным дизайнером, будет создавать коллекции красивой одежды. Поступить на факультет модельера – дизайнера не удалось, так как ехать учиться надо было либо в Москву, либо в Санкт- Петербург, но отец запретил уезжать далеко от дома.

- Мои родители считали, что у женщины в жизни одна роль – жены и матери своих детей. Карьера – это лишнее для женщины, самое главное для нее - семья. А шить и дома можно, без профессии. У нас все женщины в семье рукодельницы: одна бабушка вязала, другая шила, вышивали обе гладью, это я тоже умею, только на все время надо, - вздыхает Наташа

По воле судьбы замуж Наталья Горшкова вышла в Ульяновске, куда переехала вместе с родителями из родного Баку. Муж разделял мнение родителей своей жены и не разрешал Наташе не то что получить высшее образование, но и просто работать. Двенадцать лет Наталья сидела дома с детьми. Чтобы не сойти с ума от скуки, начала плести поделки из бисера.

left

- Первая работа - денежное дерево, ему уже два года, может даже чуть больше, - рассказывает Наталья Горшкова. Увидала в интернете, решила сделать, так как такое дерево приносит в дом достаток. Все творческие работы делаются в хорошем настроении, иногда даже сидя перед телевизором, один глаз в телевизоре, другой - в работе.

Сейчас в творческом арсенале Горшковой плетеные деревья, цветы, предметы быта. Пять лет назад Наташа стала свободной женщиной. Красивая и молодая со взрослыми сыновьями. Участие в конкурсе «Миссис – Ульяновск» для нее стало как возрождение. И самое главное, по словам молодой женщины, что во всем ее поддерживают сыновья.

- Я не знаю, выиграю я конкурс или нет, но в любом случае для меня это положительный опыт, который дает мне еще больше уверенности в себе и желание в итоге добиться в жизни успеха. Я давно мечтаю открыть свой салон свадебных и вечерних платьев, моделировать, шить и продавать людям, но все требует немалых вложений. Думаю, со временем все сложится в моей жизни, так как этого хочу я, - делится Наталья Горшкова.

 

24 февраля состоится финал конкурса «Миссис - Ульяновск 2013» вечернее платье для себя Наталья решила сшить сама. Поможет ли оно девушке стать победительницей будет видно в том самом финале, но мнение о том, какой должна быть миссис Наташа уже сложила и старается ему соответствовать.

Станет ли Наталья Горшкова одной из миссис, решать вам, можете проголосовать за нее на сайте уже сейчас.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество