204

В Ульяновске татарские красавицы устроили забег

Сергей Горохов / АиФ
Ульяновск, 16 марта - АиФ-Ульяновск.

Спортивный этап конкурса красоты «Татар кызы-2015» стал первым соревновательным мероприятием, в котором девушкам предстояло доказывать своё право на общую победу в конкурсе. Для его проведения был выбран легкоатлетический манеж «Спартак», в котором в минувшую субботу было не только шумно, но и красиво.

Каждой девушке предстояло в паре пробежать дистанцию как можно быстрее, при этом постараться не уронить спортивный инвентарь: ложку с шариком, коромысло с вёдрами и удержать равновесие в беге в мешках. Если со стороны это казалось не таким уж и сложным делом, то на практике всё выглядело иначе. Так, в первом забеге в мешках несколько участниц оказывались лежащими на беговых дорожках, а в третьем большинству из них приходилось периодически подбирать упавшие шарики. Но, несмотря на это, девушки продолжали сохранять положительные эмоции и прекрасное настроение.

А в завершение спортивной программы участницы конкурса красоты решили поразвлечь публику и повеселиться сами, устроив шуточные бои на подушках на бревне. И им это удалось, как и юным гостьям этого праздника, радовавших всех пришедших своей показательной программой.

По итогам проведённых состязаний призёрами и победительницами стали:

Бег в мешках: 3-е место – Эльнара Максутова, 2-е место – Венера Вахитова, 1-е место – Айгуль Ибрагимова.

Бег с коромыслом: 3-е место – Венера Вахитова, 2-е место – Румиля Мустафина, 1-е место – Айгуль Ибрагимова.

Бег с ложкой:  3-е место – Эльнара Максутова, 2-е место – Венера Вахитова, 1-е место – Алсу Гафарова.

Итоговый общий зачёт татарского многоборья выглядит следующим образом: «бронзу» выиграла Эльнара Максутова, «серебро» – Венера Вахитова, а «золото» – Айгуль Ибрагимова.

Победительницы, призёры и участницы спортивного этапа конкурса красоты «Татар кызы-2015» получили призы и памятные подарки от партнёров и спонсоров. В церемонии награждения приняли участие:

– депутат Законодательного Собрания Ульяновской и президент благотворительного фонда «Сембер» Ферид Аюпов;

– чемпион Европы, второй призёр Чемпионата мира, победитель Кубка мира по греко-римской борьбе Минсаид Тазетдинов;

– финалистка конкурса «Миссис Ульяновск – 2015», кмс по каратэ фудокан Эльмира Низамова.

Организатор конкурса – Ульяновская областная общественная организация Клуб Татарских Бизнесменов «Сембер»

Генеральный спонсор конкурса – салон меха и золота «Женское счастье» Генеральный информационный спонсор конкурса – медиахолдинг «Мозаика»: сайт «Главные новости Ульяновска» mosaica.ru, газеты «Мозаика», «Комсомольская правда-Ульяновск» и сайт ul.kp.ru, «АиФ в Ульяновске» и сайт ul.aif.ru, журнал «Деловое обозрение» и сайт uldelo.ru.

 

Информационные спонсоры: газета «Эмет», радио «Татар радиосы», телерадиокомпания «ТНВ-Планета», журнал «Телесемь», сайты wday.ru, «Woman’s day», tatar73.ru, «Татарские новости Ульяновской области».

Спонсоры конкурса: фитнес-клуб «Звезда» СК «Автомобилист» страховая компания «Северная Казна» автошкола «Ульяновскавтотранс»

Партнеры: «Пеликан» и ансамбль танца «Казань»

^На правах рекламы

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах