В деревне
Идеальное место для встречи нового года Деревянной Козы и стол накройте в деревенских традициях – много овощей, зелени, домашний сыр, пироги, копчёные утки или гуси.
Рецепт закуски с домашним сыром:
Порубите домашний сыр (или домашний творог). Добавьте немного натертого на терке замороженного сливочного масла и мелко нарезанный укроп. Добавьте красную икру или мелко нарезанный солёный лосось, аккуратно перемешайте. Готовую массу выложите в красивый салатник и украсьте зеленью. Кстати, вы можете использовать эту сырную закуску как начинку для тарталеток.

На природе или на даче
Такой нестандартный подход может сделать новогоднюю ночь незабываемой. Заранее подготовьте место, где вы будете отмечать праздник.
Блюда, приготовленные на огне станут основными для праздничного стола.
Вкусно, романтично и согреться можно.
Шашлык из свиной шеи
Маринад: банан (нарезанный кружочками), соевый соус (вместо соли), черный молотый перец, лук репчатый (кольцами),
Мариновать мясо не менее 3-х часов. Жарить на мангале, на шампурах.

Шашлык из филе индейки
Маринад: банан мелко порезать, соевый соус, чёрный перец молотый, свежий имбирь, немного карри.
Мариновать филе не менее 2-х часов, жарить на решетке.

Рыба на решетке
Лосось, нарезанный кусочками 3см.
Маринад:
Сок лимона, немного лимонной цедры (много нельзя, иначе цедра лимона даст не аромат, а горечь), мелко нарезанный укроп, соль, лук репчатый кольцами.
Рыба маринуется не менее 1 часа, жарить на решетке.
Такое ассорти из ароматного мяса и рыбы избавит вас от приготовления порционных горячих блюд. И позволит всем гостя есть то, что им больше нравится. Отдельно поставьте к мясу большой поднос со свежей зеленью и овощами.

Дома
Если у вас есть такая возможность отметить новогоднюю ночь у моря, или в центре Европы – это прекрасно. Попробовать новые неизвестные блюда, фрукты, напитки - всегда интересно. А вот для тех, кто остается дома, я рекомендую испечь национальный чешский пирог, рецепт которого я привез из Праги. Он невероятно вкусен и прост. Маленький кусочек новогодней Чехии будет у вас дома.
Чешский черничный торт
Тесто:
200гр. Муки;
2 яйца;
150гр. сливочного масла;
100 гр. сахара
1 ч. ложка разрыхлителя;
Ванилин.
Начинка:
500 гр. мягкого творога (в виде творожной массы, а не рассыпчатый);
2 яйца;
100 гр. сахара;
100 гр. сметаны;
200 гр. замороженной черники;
Размягченное сливочное масло порубить с мукой и добавить разрыхлитель и ванилин. Яйца с сахаром взбить и добавить муку. Хорошенько вымесить тесто, закрыть пленкой и положить в холодильник на 30-40 минут. Творог смешать с яйцами, сахаром и сметаной – все взбить миксером. Смазать сливочным маслом форму для бисквита (со съемными бортиками) , тесто выложить и распределить по дну и бортикам формы. Выложить творожную начинку и сверху посыпать замороженными ягодами (заранее ягоды не размораживать).

Выпекать минут 45-50 при температуре 180 градусов. Только после того, как пирог остынет, снять бортики.
Приглашаем вас в кафе «Березки» отпраздновать наступающий Новый год!
Будет весело, вкусно и красиво.
*На правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть