Особым деликатесом первомайских шашлыков-пикников могут стать не куриные крылышки и банальная свинина, а бараньи ребрышки. Баранина – диетический продукт, молодое мясо предпочитают даже язвенники! Главное, не забыть про специи, обязательные чеснок и молоко, а для насыщенного вкуса у барашка всё есть!
Особым деликатесом первомайских шашлыков могут стать не куриные крылышки и банальная свинина, а бараньи ребрышки. Молодое мясо баранины предпочитают даже язвенники!

Рецепт
1.Ребрышки (1,5кг) нарезать на порционные куски, промыть холодной водой. На 2-3 часа положить в холодильник в смеси 0,5 литра холодного молока с 3-4 дольками мелко порезанного чеснока плюс две мелко порезанные луковицы.
2. Делаем глазурь, пусть разгуляется фантазия:
*Просто – 1ст.л. горчицы, 1ст.л. меда, 2ст.л. растительного масла.
*Интересно - мед, растительное масло, винный уксус и ананасовый сок. И соус чили, по вкусу.
*Гурманы к маслу добавляют сок половины лимона, белое вино и пару ложек джема из смородины или айвы.
Для пикантности – перец, соль, по щепотке розмарина и базилика.
3. Жарить барашка лучше на древесине фруктовых деревьев, но и березовые дрова подойдут.
4.Вынуть рёбрышки из молока, отжать, промокнуть бумажным полотенцем, аккуратно смазать их глазурью, выдержать ещё 30-40 минут, пока хватит сил и не закружится голова от аромата! Промариновавшиеся ребрышки расположить на решётке, чуть смазанной маслом.
5. Разравнять в мангале угли, положить решетку, готовить ребрышки 40-60 минут на слабом огне, периодически переворачивая решетку.
6. Подавать к столу с хрустящим хлебом, свежими овощами и зеленью. Волшебный запах, завидный аппетит, потрясающий вкус, душевный разговор – ммм, ваш пикник непременно удастся!
Ирина Колоткова от имени всего «Репортёра73»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть