Особым деликатесом первомайских шашлыков-пикников могут стать не куриные крылышки и банальная свинина, а бараньи ребрышки. Баранина – диетический продукт, молодое мясо предпочитают даже язвенники! Главное, не забыть про специи, обязательные чеснок и молоко, а для насыщенного вкуса у барашка всё есть!
Особым деликатесом первомайских шашлыков могут стать не куриные крылышки и банальная свинина, а бараньи ребрышки. Молодое мясо баранины предпочитают даже язвенники!
Рецепт
1.Ребрышки (1,5кг) нарезать на порционные куски, промыть холодной водой. На 2-3 часа положить в холодильник в смеси 0,5 литра холодного молока с 3-4 дольками мелко порезанного чеснока плюс две мелко порезанные луковицы.
2. Делаем глазурь, пусть разгуляется фантазия:
*Просто – 1ст.л. горчицы, 1ст.л. меда, 2ст.л. растительного масла.
*Интересно - мед, растительное масло, винный уксус и ананасовый сок. И соус чили, по вкусу.
*Гурманы к маслу добавляют сок половины лимона, белое вино и пару ложек джема из смородины или айвы.
Для пикантности – перец, соль, по щепотке розмарина и базилика.
3. Жарить барашка лучше на древесине фруктовых деревьев, но и березовые дрова подойдут.
4.Вынуть рёбрышки из молока, отжать, промокнуть бумажным полотенцем, аккуратно смазать их глазурью, выдержать ещё 30-40 минут, пока хватит сил и не закружится голова от аромата! Промариновавшиеся ребрышки расположить на решётке, чуть смазанной маслом.
5. Разравнять в мангале угли, положить решетку, готовить ребрышки 40-60 минут на слабом огне, периодически переворачивая решетку.
6. Подавать к столу с хрустящим хлебом, свежими овощами и зеленью. Волшебный запах, завидный аппетит, потрясающий вкус, душевный разговор – ммм, ваш пикник непременно удастся!
Ирина Колоткова от имени всего «Репортёра73»