aif.ru counter
Сергей ЮРЬЕВ
41

Вольготно на улице Минаева чувствуют себя только крысы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ-Ульяновск 01/05/2013
Этот «культурный слой» убирать никто не собирается. Фото Сергея Юрьева

Дело председателя живет…

Ульяновск, 30 апреля – АиФ в Ульяновске. Напомним, что, по данным следствия, в сентябре 2010 года председатель ТСЖ «Народный контроль» заключил с ООО «СМУ №21», генеральным директором которого являлся его сын, семь договоров подряда на выполнение работ по капитальному ремонту двух многоквартирных домов по улицам Минаева и 12 Сентября. Причем эти сделки не согласовывались ни с правлением, ни с членами товарищества собственников жилья. Как оказалось, организация - подрядчик не только не выполнила работы по капремонту, но и не собиралась этого делать. Тем не менее, руководитель ТСЖ подписал акты приемки якобы выполненных работ. Состоявшийся суд признал председателя ТСЖ виновным, назначил ему в качестве наказания условный срок, однако прокуратура данный приговор опротестовала, сочтя наказание слишком мягким, и сейчас дело находится на доследовании.

Однако, не поставив в известность правление ТСЖ, председатель сделал «прощальный жест»: подписал договор о передаче обслуживания семи домов некой управляющей компании, которая сейчас подписывает свои обращения к собственникам жилья как ООО УК «Симбирская». Новые хозяева выдворили членов правления ТСЖ из офиса в доме №7 по улице Минаева и начали собирать с жильцов деньги за услуги ЖКХ. И это – несмотря на то, что у членов правления ТСЖ были совершенно другие планы: сохранить «Народный контроль», избрав нового председателя.

Денег! Ещё денег…

Прошло уже около полутора месяцев с того момента, как компания прекратила вывоз мусора! Кучи отбросов образовались у каждого подъезда, мусоропроводы забиты до отказа, и вольготно здесь себя чувствуют только крысы. Тем временем управляющая компания вывешивает объявления, требуя, чтобы жители согласились на существенное повышение платы за обслуживание дома. Как утверждает житель дома №7 по улице Минаева Михаил Иванович Тургулин, ни на индивидуальные, ни на коллективные обращения представители управляющей компании не реагируют, а деньги за обслуживание, несмотря на отсутствие услуги, собирают исправно.

По словам Нины Петровны, бывшей старшей по дому №12 по улице Минаева, жильцы подали судебный иск на управляющую компанию, однако заседание суда уже несколько раз откладывалось и теперь перенесено на 6 мая. Сейчас жители нескольких домов запустили процедуру перехода в другую управляющую компанию, но даже если это и произойдет, то многие их них сомневаются, что положение улучшится. Настолько подорвано доверие ко всей системе ЖКХ. Да и будет ли кто-то из официальных лиц разбираться, куда уходят деньги, которые жильцы уже заплатили? Во всяком случае, руководитель контакт-центра комитета ЖКХ мэрии Ульяновска Илья Ножечкин заявил, что вся проблема в том, что управляющая компания не может сойтись в цене на эту услугу с фирмой-подрядчиком, занимающейся вывозом мусора.

Однако мусор под окнами и забитые мусоропроводы – не единственная проблема, с которой сталкиваются жители семи домов, и дело здесь, скорее,в тех целях, которые ставят перед собой коммунальщики. Конечно, нормальный бизнес должен быть настроен на прибыль. Однако коммунальный «бизнес» нередко стремится еще и к тому, чтобы при этом не работать…

Кстати

Глава города Марина Беспалова хочет установить камеры видеонаблюдения около каждого мусорного контейнера. Считаем наш материал заявкой на их установление на 7 домов улицы Минаева и 12 Сентября. И далеко ходить не надо – центр города.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество