aif.ru counter
Татьяна ЗАХАРЫЧЕВА
37

Как управляющие компании Ульяновска наживаются на мышах?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ - Ульяновск 19/12/2012
Фото автора

На борьбу с грызунами в четырёх мусоросборных камерах, общая площадь которых составляет порядка 100 кв. м, домоуправляющая компания Ленинского района потратила 187 тыс. рублей. Собственники дома, проведя анализ расценок на эту услугу, сделали вывод, что «существующие в Ульяновске расценки на проведение дератизации площади, сопоставимой с площадью мусоросборных камер дома, в 225 раз ниже заявленных».

Протокол общего собрания дома по ул. Карла Маркса, 38, в котором сделан особый акцент на цене дератизации, собственники отправили своей управляющей компании в конце ноября. В нём зафиксирован ещё целый ряд вопиющих фактов: начиная с 2008 года УК Ленинского района ни разу не делала перед жильцами отчёта о расходовании средств. В течение трёх лет не исполняет вступившее в силу решение Ленинского суда в отношении дома, не даёт по запросу собственников информации о доходной составляющей в тарифах на свои услуги в 2013 году и прочее-прочее…

Выводы о том, что управленцы, мягко говоря, недобросовестно исполняют свои обязанности, собственники иллюстрируют описанием конкретных фактов: «Сооружения детской площадки были не отремонтированы, на что щедро были списаны деньги, а только покрашены. И как свидетельство этого подлога - во дворе до сих пор стоят футбольные ворота с одной свежевыкрашенной штангой…», «В справке, предоставленной главным инженером компании, утверждается, что дом №38 газифицирован, хотя газовых сетей в доме нет и никогда не было».

Управляющая компания на официально врученный протокол собрания жильцов и описанные в нём факты никак не отреагировала: либо ей нечего возразить, либо она не считает нужным вообще тем или иным образом реагировать на претензии людей, которые её содержат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество