38

Управляющая компания выплатит супругам из Ульяновска 100 тыс. рублей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Ульяновск 21/08/2013
Фото: АИФ

Пока супруги были в отъезде, из строя вышел канализационный стояк в их квартире, и фекалии стали заливать жилье. Хозяева вернулись по сигналу соседей, которые почувствовали нестерпимый запах, исходящий от квартиры, и пережили настоящий шок, когда поняли размер катастрофы: вся квартира была залита зловонной коричневой жидкостью, мебель безнадежно испорчена.

- Управляющая компания на требование возместить нанесенный материальный ущерб ответила молчанием, поэтому мы подали иск в Заволжский суд в интересах пострадавших, - говорит юрист общественной организации по защите прав потребителей «Успех» Оксана Харькова. – На суде представители управляющей компании не отрицала своей вины, потому что авария произошла из-за неисправности канализационного стояка, который является общедомовым имуществом.

Как следует из материалов суда, ООО «РЭС» теперь должно выплатить пострадавшим не только материальный, моральный ущерб, стоимость экспертизы, но и неустойку, плюс штраф за то, что не отреагировала на сигнал собственников вовремя. В сумме получилось – около 100 тыс. рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах