179

Бывшему директору УК «Засвияжье-1» условный срок заменят на реальный

Ульяновск, 19 сентября - АиФ в Ульяновске. 37-летний генеральный директор открытого акционерного общества «Домоуправляющая компания Засвияжского района №1» Александр Долганов за взятки и вымогательство получил 3 года колонии строгого режима. Позже приговор был заменён на «2 года и 10 месяцев условно». Теперь этот неоправданно мягкий приговор тоже отменён. Суд вновь будет рассматривать дело, чтобы назначить виновному «надлежащее» наказание.

По представлению прокурора Засвияжского района апелляционная инстанция признала незаконным приговора суда, назначившего виновному условный срок наказания.

Уголовное дело в отношении Долганова, обвиненного в «вымогательстве в составе преступной группы денежных средств» у руководителя фирмы-подрядчика рассматривал Засвияжский районный суд.

В 2011 году Долганов и его заместитель Дамир Гиматов потребовали от одного из хозяйствующих субъектов ежемесячной передачи 50 тысяч рублей. Отказ в выплате незаконного вознаграждения грозил волокитой в оплате работ и невозможности пролонгации договоров подряда. Однако 5 июля 2012 года директор и его заместитель были задержаны полицейскими и сотрудниками ФСБ после получения очередного взноса в размере 350 тысяч рублей.

Гиматов чистосердечно раскаялся и стал сотрудничать со следствием, за что и получил достаточно мягкое наказание - 3 года лишения свободы условно и штраф в 500 тысяч рублей.

Долганов был признан виновным в «коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством, совершенном группой лиц по предварительному сговору» и приговорен к 3 годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 700 тысяч рублей.

Однако в июне текущего года Ульяновский областной суд этот приговор отменил, и районная инстанция назначила экс-директору наказание в виде лишь 2 лет десяти месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

В этой связи прокурор Засвияжского района г.Ульяновска вынес на данный чрезмерно «мягкий» приговор представление, которое апелляционной инстанцией на сегодняшний день удовлетворено. Уголовное дело вновь направлено в тот же районный суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах