99

Ульяновская прокуратура обжалует мягкий приговор депутату Марату Микееву

Ульяновск, 17 мая – АиФ в Ульяновске. Рано утром 14 января 2012 года 39-летний директор ООО «Вояж» и депутат Лесоматюнинского сельского поселения Марат Микеев вместе с женой, возглавляющей одну из тольяттинских фирм, приехали на «Тойоте Лэнд Крузер 200» к дому местных жителей Дерюгиных. Там 36-летняя директор ООО «Натали» Наталья Микеева и ее супруг, угрожая соответственно травматическим пистолетом «Стражник» и охотничьим ружьем 12-го калибра, заставили мужчину и его родного брата поместиться в багажник машины. Вывезли потерпевших в безлюдную местность. Депутат, избивая жителя села Студенец, потребовал передачи в течение недели более 1 миллиона рублей под надуманным предлогом возмещения ущерба за якобы совершенный тем поджог дома чиновника. Под угрозой лишения жизни мужчина написал расписку, а его родной брат - засвидетельствовал фиктивный долг.

На суде супруги Микеевы отрицали свою вину, однако на основании представленных прокуратурой Кузоватовского района доказательств признаны судом виновными в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере (п.«б» ч.3 ст.163 УК РФ), и приговорены: депутат - к 3 годам колонии общего режима, его жена - к 2,5 годам лишения свободы условно.

Учитывая, что прокуратура настаивала на назначении чиновнику наказания в виде 11 лет колонии строгого режима со штрафом в 1 миллион рублей, на данный приговор будет принесено апелляционное представление, сообщила областная прокуратура.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах