44

В Ульяновске осужден депутат-вымогатель

Фото Алексея Юхтанова

Ульяновск, 17 мая – АиФ в Ульяновске. Прокуратура Ульяновской области не согласна с чрезмерно мягким приговором депутату сельского поселения, признанному виновным в вымогательстве крупной денежной суммы.

У 39-летнего директора ООО «Вояж» Марата Микеева, по совместительству - местного депутата, сложились неприязненные отношения с одним из жителей села Студенец.

Рано утром 14 января 2012 года депутат-бизнесмен вместе со своей 36-летней женой Натальей Микеевой, возглавляющей фирму ООО «Натали» в г.Тольятти, приехал на автомобиле «Тойота Лэнд Крузер 200» к дому потерпевшего.

Супруги, угрожая хозяину дома травматическим пистолетом «Стражник» и охотничьим ружьем 12-го калибра, заставили мужчину и его родного брата поместиться в багажник машины.

Вывезя потерпевших в безлюдную местность, депутат стал избивать жителя села Студенец, требуя от него передачи в течение недели денежных средств в сумме более 1 млн. рублей под надуманным предлогом возмещения ущерба за якобы совершенный тем поджог дома чиновника.

Под угрозой лишения жизни мужчина был вынужден написать соответствующую расписку, а его родной брат - засвидетельствовать фиктивный долг.

Суд признал обоих супругов виновными в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере и приговорил: депутата – к 3 годам колонии общего режима, его жену – к 2,5 годам лишения свободы условно.

Прокуратура настаивала на назначении Микееву наказания в виде 11 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 1 миллиона рублей. Поэтому на данный приговор она намерена подать апелляцию.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах