42

Ульяновский депутат и его жена обвиняются в вымогательстве и лишении человека свободы

Ульяновск, 25 марта – АиФ в Ульяновске. Угрожая охотничьим ружьем и травматическим пистолетом, злоумышленники потребовали от потерпевшего более 1 миллиона рублей. Когда мужчина написал им расписку, что отдаст деньги, они отвезли его обратно.

Уголовное дело направлено в суд, сообщил Следственный комитет по Ульяновской области. Супруги Микеевы обвиняются в «вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере» (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ) и в «незаконном лишении человека свободы, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в отношении двух лиц» (п. «а, в, г, ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ).

Издание «73 онлайн», также сославшись на ульяновский следственный комитет, излагает несколько иную версию: в марте 2012 года Микеевы ворвались в дом местных жителей Дерюгиных. Угрожая оружием, чета вынуждала братьев Дерюгиных сознаться в поджоге дома, который они не совершали. После бурной сцены в доме Микеев с женой вывезли братьев в лес, где и оставили. Чудом им удалось самостоятельно выбраться из леса в сильный мороз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах