30

Завершено расследование по делу депутата, вымогавшего деньги

Ульяновск, 16 апреля – АиФ в Ульяновске. В заметке «Ульяновский депутат и его жена обвиняются в вымогательстве и лишении человека свободы» в конце марта мы приводили данные Следственного комитета по Ульяновской области о насилии в отношении одного жителя села Студенец. В то же время в СМИ, тоже со ссылкой на Следственный комитет, публиковалась несколько иная информация - о насилии над братьями Дерюгиными. Теперь говорится о «вымогательстве и лишении свободы людей».

Областная прокуратура сообщает: прокурор Кузоватовского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Совета депутатов муниципального образования «Лесоматюнинское сельское поселение» и его супруги, совершивших ряд тяжких преступлений.

Установлено, что у 39-летнего директора ООО «Вояж» Марата Микеева, депутата представительного органа местного самоуправления, сложились неприязненные отношения с одним из жителей села Студенец.

Рано утром 14 января 2012 года чиновник с женой, возглавляющей тольяттинскую фирму, приехали на автомобиле «Тойота» к дому потерпевшего.

Там 36-летняя директор ООО «Натали» Наталья Микеева и ее муж, угрожая травматическим пистолетом и охотничьим ружьем 12-го калибра, заставили мужчину и его родного брата залезть в багажник автомобиля.

Вывезли потерпевших в безлюдную местность. Депутат, избивая жителя села Студенец, потребовал передачи на неделе более 1 миллиона рублей под надуманным предлогом возмещения ущерба за якобы совершенный поджог дома чиновника.

Под угрозой лишения жизни мужчина вынужденно написал расписку, а его родной брат - засвидетельствовал фиктивный долг.

Супругам Микеевым предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы двух человек, с применением оружия и насилия и вымогательства, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 15 лет.

Расследование уголовного дела завершено, и оно направлено в суд.

Остается только удивляться, вместе с прокуратурой, как привольно себя чувствуют представители ульяновской власти – вроде современных помещиков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах