425

Сергей Павлик из Димитровграда – чемпион Универсиады-2013 по борьбе на поясах

Фото: Р-спорт

Ульяновск, 10 июля – АиФ в Ульяновске. Сергей Павлик из Ульяновской области выиграл золотую медаль в борьбе на поясах в категории свыше 100 кг на Универсиаде в Казани. В финальном поединке он одержал победу над Алексеем Соболем из Белоруссии. В этот же день он получил еще одну золотую медаль - в абсолютной весовой категории, победив Ильнура Муртазина.

- Сергей, какое впечатление от Универсиады?

- Мероприятие грандиозное, подобно Олимпиаде! Я впервые на таком. Здесь шикарная Деревня Универсиады, «шведский стол», бассейны, великолепные стадионы! Замечательная организация, но передать словами сложно, это надо видеть!

- Как оцениваете своих противников?

- Противники были очень сильные, тяжеловесы по 185 килограммов, один монгол 184 килограмма, белорус тяжелый. Сложно кого-то выделить.

- Огромный спорткомплекс, тысячи болельщиков не мешали сосредоточиться?

- Мне это не мешало. Я знал, что выиграю. Специально готовился, пропустил много турниров, занимался только подготовкой к Универсиаде. Ведь такой шанс один в жизни, у меня больше такого не будет, это же среди студентов соревнования. И я добился того, чего хотел.

- Перед схваткой есть свои приметы?

- Есть примета. Перед схваткой мне надо поговорить с мужчиной. Меня это психологически отвлекает и настраивает на высокий результат.

- Друзья, родственники поддерживали?

- Все родственники пожелали завоевать только золото. Я сам себе поставил цель, получить только высшую награду. Всех снести и стать чемпионом.

Читать далее

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах