223

Борец Павлик из Ульяновской области стал победителем в Казанской универсиаде

Фото: Р-спорт

Ульяновск, 10 июля – АиФ в Ульяновске. Пять из семи золотых медалей завоевали спортсмены из Татарстана. А две – в весовой категории более 100 кг и в абсолютной весовой категории, достались нашему земляку Сергею Павлику, чемпиону России 2012 года.

С тренером трехкратного чемпиона, Фанисом Заббаровым, побеседовал корреспондент АиФ.

- Фанис, здравствуйте. Как давно вы тренируете Сергея?

- С шестнадцати лет. Сейчас ему 26, значит, уже 10 лет.

- Меняли вы тренировки и питание специально по Универсиаду?

- Особо не меняли. Немного усилили нагрузки, а в целом комплекс упражнений оставался таким же.

- Есть какие-то приметы перед схваткой, перед соревнованием?

- (смеется) Главное – хорошо покушать и поспать, а так нету.

- Какое настроение было непосредственно перед схваткой? Не ощущалось определенного давления из-за того, что вокруг так много народа, да и к тому же Универсиада?..

- Любое соревнование – это давление. Народ кричит, шумит, соперники даже на вид серьезные. Нельзя считать себя победителем, пока не прозвучал свисток и не подняли руку. Но мы настраивались на победу, чтобы порадовать родственников, земляков, губернатора, остальных зрителей. Не угодить, а именно порадовать. При этом нельзя сказать, что давление нам мешало. Универсиада – это раз в жизни, и осознание этого сильно помогло Сергею победить.

- Как оцениваете организацию универсиады?

- Сказать «хорошо» - ничего не сказать. Отличная организация. Не было никакой суеты, люди не ходили как в метро – беспорядочно, кто куда. Все очень цивилизованно. Есть, конечно, отдельные моменты, но это так, мелочи. Понравилось поведение зрителей, понравились комментарии, и, конечно же, сама борьба. Вообще, хорошо, что на правительственном уровне стали поддерживать национальные виды спорта. А борьба на поясах и вовсе стала обычным видом спорта – в этом году до Универсиады ее ввели в единый реестр.

- Что же, поздравляем вас обоих с тем, что Сергей теперь двукратный чемпион в своем весе и абсолютный чемпион. Надеюсь, на этом останавливаться не будете?

- Конечно, нет! Но пока мы планируем отдохнуть, дать Сергею почувствовать себя победителем. Потом отправимся на сабантуй, а в следующем году - на фестиваль национальных видов спорта, который пройдет в Ульяновске.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах