aif.ru counter
28

Карелин поклонился герою Беслана

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ - Ульяновск 12/12/2007

За 15 минут борец и депутат успел раздать больше 200 автографов.

2 золотые, 3 серебряные и
5 бронзовых медалей - таков итог Всероссийского турнира по греко-римской борьбе "Волжский транзит". Победу праздновали Руслан Сайфуллин и Алексей Чугунов. Серебро взяли Александр Климачёв, Семён Угасин, Алексей Конов. Всего в чемпионате приняли участие 200 спортсменов. А с трибун за ходом спортивной борьбы наблюдали олимпийские чемпионы Александр Карелин и Михаил Мамиашвили. Юные спортсмены, болельщики и просто любители греко-римской борьбы словно завороженные смотрели на кумиров, робко подходили и затем, осмелев, просили автографы. За 15 минут до церемонии открытия Александр Карелин успел подписать более двух сотен открыток.

Корреспонденту "АиФ" удалось поговорить с трехкратным олимпийским чемпионом.

- Александр Александрович, что вы можете сказать по поводу развития борьбы в нашем регионе?

- Ульяновская школа борьбы всегда была одной из самых сильных в стране. Есть хорошие тренеры, традиции. Да, было время, когда спорт находился в загоне, когда выцарапывали каждую копейку, но сейчас ситуация иная. И федерация борьбы трансформируется, адаптируется к современным требованиям. Главное, что у людей есть желание заниматься и достигать высот.

- Как вам Ульяновск, успели посмотреть город?

- К сожалению, нет. Мы прилетели специально на открытие Всероссийского турнира "Волжский транзит". Еще успели провести заседание и возложить цветы к памятнику Дмитрию Разумовскому. Для меня лично это очень важно. А через два часа улетаем обратно в Москву.

- Значит, вы не успеете досмотреть турнир? Чего желаете спортсменам?

- Ребятам желаю веры в себя и, конечно же, слушаться наставников, и самое главное - не жалеть живота своего, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно проведенные на ковре годы.

Олимпийский чемпион улетел в столицу не с пустыми руками. 20 лет назад он проводил бой на родине Ильича. Тогда будущий олимпийский чемпион одержал чистую победу. Ульяновские спортсмены разыскали фото с того поединка и подарили Александру Карелину. Теперь этот снимок будет храниться в личном архиве трехкратного олимпийского чемпиона.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах