aif.ru counter
Оксана ПЕРЕЯСЛАВСКАЯ
175

Ульяновцы пробежались за мечтой

Фото Оксаны Переяславской

Ульяновск, 27 августа – АиФ в Ульяновске. Так много участников не было еще никогда, только регистрация заняла целый час. Организатором и инициатором мероприятия стал ротарианец, директор центра Радонотерапии Сергей Панов, а помогли ему в этом представители Департамента физической культуры и спорта, Федерации легкой атлетики и Федерации спортивного ориентирования в Ульяновске. Старт был дан в Центре биатлона на Верхней Террасе, а затем легкоатлеты нарезали трехкилометровые круги в лесу. Полный марафон – 14 кругов, пробежали не все, но многие и не задавались такой целью, они лишь пришли попробовать свои силы. Поймать мечту за хвост решили как профессиональные спортсмены, так и легкоатлеты-любители. Возраст участников тоже варьировался, на соревнования пришли как школьники, так и взрослые спортсмены и даже ветераны спорта. Среди бегунов оказались не только горожане, но и жители области, и даже гость из Киева, находящийся в Ульяновске в командировке.

 

Фото Оксаны Переяславской

 

Поскольку забег называется «Марафон мечты», то и бежали спортсмены с какой-то целью. Так, на предстартовом построении Сергей Лучшев поделился радостью, что у него родилась дочь, Мария, и свой забег он совершает в ее честь.

Полезные ссылки: Диета доктора Агапкина

Потрясла своим упорством команда ветеранов спорта из клуба «Ювенис», выдвинувшая на марафон 30 спортсменов, кому за пятьдесят. Так, шестидесятипятилетний Сергей Александров, перенесший геморрагический инсульт два года назад, задался целью восстановиться и не просто начать ходить, а бегать, и в субботу он успешно преодолел 3 километра.

 

Фото Оксаны Переяславской

 

Полную же марафонскую дистанцию осилили всего пятеро. Быстрее всех это сделал Владимир Захаров, который участвовал и в прошлом году, и теперь улучшил свой результат на пять минут. Он пробежал 42 километровую дистанцию за 2 часа 37 минут и 55 секунд. Наступая ему на пятки за ним следовали Дмитрий Панфутов и Александ Каламандаев. Единственной женщиной, преодолевшей такую длинную дистанцию, оказалась жена Владимира, Валентина Захарова. На финише ее встретил любящий муж.

 

Фото Оксаны Переяславской

 

Победители получили денежные призы и кубки, а участники, пробежавшие полумарафонскую и марафонскую дистанции – медали, все стартовавшие – дипломы. Для многих участников этот день принес маленькую победу над собой и позволил поверить в свои силы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество