245

Джиу-джитсу в Ульяновске обучал мировой чемпион из Бразилии

Ульяновск, 5 августа – АиФ в Ульяновске. В Ульяновск приехал Дауд Адаев, не один раз получавший призы за лучшую технику ведения боя, и бразилец Александр «Деда» Фариа, мировой чемпион и основатель одной из самых известных и успешных ассоциаций по бразильскому джиу-джитсу.

 

Джиу-джитсу все возрасты покорны. Фото Евгения Данилова

 

Для начала стоит сказать несколько слов о самом виде боевого искусства. Бразильское джиу-джитсу – новый для нашей страны вид спорта, только-только начавший развиваться. Он сродни с дзюдо, самбо, грэпплингу, но с уклоном на борьбе в партере (лежачая борьба). В джиу-джитсу активно используются болевые и удушающие приемы, много переворотов, контроля противника, значимое место уделяется работе с балансом. Именно такой мастер-класс показывал Александр Фариа.

 

Даже лежачий противник опасен. Фото Евгения Данилова

 

Семинар начался с простого выступления бразильца перед участниками. Александр немного рассказал о себе, о своей ассоциации, о самом виде борьбы и извинился за опоздание (семинар должен был быть двухдневный и начаться в субботу, но в аэропорту случилась авария, и в субботу прилететь не вышло). После пошла первая часть семинара – разминка. Ничего удивительного. Обычная разминка, которую любой спортсмен знает наизусть. После немногих специализированных разминочных упражнений, начался второй этап – отработка техники борьбы. Участники разделились на спарринг-пары, а Александр и Дауд показывали основные захваты. И так, пример за примером, наступил третий этап – собственно спарринг. Александр разделил участников на две группы. Пока одна боролась, другая – отдыхала. При этом сами мастера боролись со всеми желающими.

 

Захват простой, да провести тяжело. Фото Евгения Данилова

 

Весь семинар длился четыре часа, если не считать получасового перерыва на поговорить, попить, пофотографироваться. В конце участники казались очень уставшими, но довольными. Александру у нас понравилось, и он высказал пожелание еще раз приехать в Ульяновск. Что ж, милости просим к нашему спорту!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах