aif.ru counter
Михаил АЛЕКСАНДРОВ
86

Ульяновский губернатор призывает объединиться для защиты от управляющих компаний ЖКХ

Фото Алексея Юхтанова

В частности, об отмене постановления №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» и внесении изменений в постановление №307 «О предоставлении коммунальных услуг гражданам».

Проблемы с платежами за жилищно-коммунальные услуги, что называется, достали уже всех. Они обсуждаются не первый месяц, кардинальных сдвигов пока не очень много. Вчера на совещании с представителями прокуратуры, полиции и жилищно-коммунального комплекса ульяновский губернатор Сергей Морозов заявил: «Государственные и правоохранительные органы должны объединиться, чтобы защитить жителей региона от произвола управляющих компаний... По нашей инициативе в УМВД по Ульяновской области уже создано и действует специализированное подразделение, занимающееся правонарушениями в сфере ЖКК. Завтра в прокуратуре также будет обсуждаться вопрос мер воздействия на семь управляющих компаний, которые грубо нарушают права жителей нашего региона, выставляя им откровенно завышенные счета за ЖКУ. Я убежден, что убытки, которые несут управляющие компании из-за технических проблем или откровенной халатности, не должны перекладываться на граждан. Пока обслуживающие организации не будут заинтересованы в минимизации своих убытков, они не начнут техническое перевооружение. А это будет происходить до тех пор, пока мы вместе с правоохранительными органами не позаботимся о том, что перерасход ресурсов из-за неполадок будет оплачен из бюджета УК».

Руководство Ульяновской области планирует с помощью министерства регионального развития РФ произвести расчеты ресурсов, которые требуются для содержания многоквартирных домов. По мнению экспертов, после того, как официальные расчеты будут сделаны, может появиться возможность возложить на управляющие компании те расходы, которые сложились по их вине, то есть из-за несовершенства оборудования или нарушения правил его эксплуатации.

Также начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ульяновской области Александр Нагорный сообщил, что созданное в его ведомстве отделение по борьбе с преступлениями в сферах промышленности, строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства укомплектовано компетентными кадрами. Помимо этого в подразделениях УМВД в Димитровграде и Инзе закреплены ответственные по противодействию правонарушениям в сфере ЖКХ. Жители области, столкнувшиеся с такими правонарушениями, могут звонить на телефон доверия Управления экономической безопасности и противодействия коррупции по номеру 8(8422) 27-35-22, информирует пресс-служба областного правительства.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество