aif.ru counter
Михаил АЛЕКСАНДРОВ
30

Минрегион России не хочет социальной напряженности в Ульяновской области

Фото Сергея Юрьева

В области фактически приостановлено действие Постановления Правительства РФ № 354, регион вернулся к системе расчета и нормативам потребления ЖКУ, действовавшим до 1 октября 2012 года. Вместе с тем, позиция главы Минрегиона России заключается в соблюдении общего правового поля для регионов страны и скорейшей стабилизации непростой ситуации с коммунальными платежами жителей в регионах, где произошло существенное увеличение сумм в «платежках».

Игорь Слюняев и Сергей Морозов обсудили возможные поправки в 354-е постановление. В частности, ульяновский губернатор предложил уточнить понятие платы за коммунальную услугу по холодному и горячему водоснабжению и водоотведению, предоставленную на общедомовые нужды, с указанием структуры расхода ресурсов; изменить методику расчета нормативов потребления этих ресурсов на общедомовые нужды с учетом распределения расходов пропорционально количеству пользователей, а не по единице площади; уточнить методику расчета платы за электроснабжение на ОДН в многоквартирном доме при применении двухставочного тарифа и др.

Игорь Слюняев обратил внимание Сергея Морозова на необходимость стабилизации ситуации в коммунальной сфере области, обеспечения муниципальными органами власти координации деятельности управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций и инициативных групп граждан в «переходный период» введения новых правил предоставления ЖКУ, с тем, чтобы не допустить социального напряжения в регионе.

«Пакет предложений Ульяновской области передан в рабочую группу при Минрегионе России, которая готовит поправки в 354-е постановление», - сообщила пресс-служба областного правительства.

 

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество