73

За унитазами ульяновских должников следят видеокамеры

Ульяновск, 12 июля – АиФ в Ульяновске. Как сообщил Ulgrad.ru, тяготеющий к «зеленым», в начале июля впервые в Ульяновске должников за ЖКУ начали оставлять без канализации: после неоднократного уведомления злостных неплательщиков специалисты УК «ООО ЦЭТ» установили заглушки на унитазы должников. Заглушка пропускает только воду, и затопление соседей с нижних этажей исключается, а вот остальное в канализацию не проходит. Компания для этого купила специальный аппарат – первый в Ульяновске.

- Должнику по закону трижды отправляют уведомление, то есть у него есть месяц на то, чтобы заплатить или составить вместе с нами график погашения задолженности. Если он этого не делает, то мы направляем специалистов ставить заглушку, — процитировал «Интерфакс» слова главного инженера городской управляющей компании ЦЭТ Ильдуса Мушарапова. По словам Мушарапова, установка заглушек проходит без доступа в квартиру должника, через технический этаж или крышу. Процедура длится около 20 минут. Стояк неплательщика находится при помощи встроенной цветной видеокамеры. Снять заглушку непосредственно из квартиры нельзя. Заглушки установили в квартирах двух должников. «Собственник одной из них оплатил долг в течение часа, другой - на следующий день», - сказал Ильдус Мушарапов.

Как такие меры могут расцениваться с точки зрения российского законодательства и нет ли здесь нарушения прав граждан России на благоприятную среду обитания, «АиФ» постарается выяснить в ближайшее время.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах