aif.ru counter
62

Жильцы дома в Ульяновске выставили счет управляющей компании

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ - Ульяновск 28/11/2012
Фото автора

Лопнувшие батареи в подъезде, нерабочая канализация и жуткий запах – это только часть неприятностей, которые есть в перечне претензий. Обостряется ситуация, когда льет дождь - тогда только успевай за веселой капелью. Вода протекает в квартиры людей, течет прямо по потолочным швам. От «наводнений» страдают жильцы всех 12 этажей. Три года люди не могут достучаться до властей. Помощь обещают, но, как правило, выполняют некачественно, и ежегодно история с проливами повторяется. Чтобы хоть как-то спасти свою жилплощадь, народ использует тазики и ведра, за которые и решили выставить счет. 

Система тазоотведения. Фото автора

В середине сентября доведенные до отчаяния люди обратились в Областное отделение Межрегиональной общественной организации содействия реформированию ЖКХ «ВСЕ ДОМА». Молодёжный проект «ВСЕ ДОМА» инициировал собрание собственников жилья с участием представителей УК Ленинского района в лице главного инженера. Были избраны Совет дома и старший по дому. Жители провели представителя УК по подъездам и указали на каждую проблему в отдельности: протекающая кровля, отсутствие косметического ремонта и освещения на лестничных площадках, отсутствие отопления, протечка труб водоотведения в подвальном помещении.

Вода протекает прямо по потолочным швам. Фото автора

- После нашего обращения в УК коммунальщики заменили мягкую кровлю над двумя квартирами вместо четырех и не совсем качественно. По поводу протекающих труб и болота в подвальном помещении: течи с горем пополам устранены, вода откачана. Трубы отопления в подъезде были отрезаны, а за отопление лестничной площадки брали по нормативу, но пообещали сделать перерасчет. И пока коммунальщики считают, сколько они задолжали жильцам, люди выставили управляющей компании свой счет за тазы и ведра: за три года сумма достигла 7 тысяч рублей.

- Может быть, сегодня, когда мы не одни, нам удастся решить наши проблемы и получить затраченные денежные средства, - говорят жители «нескучного» Докучаева. Спасибо активистам «ВСЕ ДОМА», надеемся на них.

- Мы будут до конца отстаивать интересы обратившихся к ним людей, - заверил председатель объединения Руслан Хайров.

О том, как будут двигаться дела «АиФ в Ульяновске» обещает рассказать отдельно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество