aif.ru counter
Татьяна ЗАХАРЫЧЕВА
383

Сельские жители в Ульяновской области вынуждены менять газовые счетчики

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ - Ульяновск 19/12/2012
Фото Алексея Юхтанова

Ситуация проста как правда. Дмитрий Фёдорович установил в своём жилье прибор учёта на «голубое топливо», и теперь, как он сообщает редакции, ему предлагают заменить его или поверить. В противном случае – грозятся отключить от услуги. А как это сделать? Ещё потребителя газа смущает, что в паспорте счётчика сказано: срок эксплуатации – 18 лет, срок поверки – до 8 лет. Почему же проблемы возникли, едва минула пятилетка?

Ответ на эти вопросы мы искали с помощью специалистов Центра стандартизации и Межрегионгаза и выяснили, что для вас, уважаемые жители села, запятую во фразе «заменить нельзя поверить» проще поставить после первого слова. Поверка газовых счётчиков осуществляется только в Ульяновске и Новоспасском. И для того чтобы пройти эту процедуру, вам нужно сначала вызвать мастера из Межрайгаза, который перекроет газ и снимет счётчик, потом съездить в Ульяновск два раза (чтобы отвезти прибор и чтобы забрать) и снова вызвать мастера… А можно просто купить новый счётчик, хотя старому ещё крутить бы и крутить. Выбирайте.

Кстати, срок поверки прибора (через 5 или 8 лет) указан в его паспорте, и никто не может навязать вам другой. Если прибор не поверен, от услуги не отключат, но плату за неё начнут начислять по нормативу. А это куда дороже. Согласны с вами, уважаемый Дмитрий Фёдорович, что для жителей наших, теперь в основном газифицированных, сёл услугу по поверке приборов надо бы сделать более доступной. Не дело это – менять счётчики каждые пять лет только потому, что поверить их фантастически сложно. И надеемся, что проблема, поднятая нами, не останется без внимания власти.

Слишком многих она касается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество