203

Газификация Ульяновской области продолжится

Фото Сергея Юрьева

Ульяновск, 14 марта – АиФ в Ульяновске. В 2013 году на газификацию Ульяновской области ОАО «Газпром» планирует направить порядка 310 миллионов рублей. Также на газификацию сельских населенных пунктов предусмотрено финансирование из федерального и областного бюджетов в размере 70 миллионов рублей. Кроме того, в рамках инвестиционных программ газораспределительных организаций запланировано привлечь около 72,11 миллионов рублей для строительства газопроводов. Такие цифры озвучены на встрече ульяновского губернатора Сергея Морозова с генеральным директором ООО «Газпром-Межрегионгаз» Кириллом Селезневым в головном офисе в Москве.

В 2013 году работы по газификации будут вестись в поселках Лесная Дача и Земляничный Барышского района, селе Канадей Николаевского района, селе Большая Кандала Старомайнского района, поселке Рощино и на станции Безводовка Кузоватовского района, в селе Лаишевка города Ульяновска, городе Инза. Работы будут вестись и на газопроводе для обеспечения подачи газа села Труслейка Инзенского района. По инвестпрограмме строительства и реконструкции и модернизации газовых сетей ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» на 2013 год запланировано строительство газопроводов в селе Белое озеро Майнского района, селе Подлесное Майнского района, селе Панская Слобода Новоульяновска, селе Большое Нагаткино, селе Крестниково, поселеке Солнце Цильнинского района, селе Барышская Слобода Сурского района, селе Суходол Чердаклинского района, селе Кузоватово Кузоватовского района.

Обсуждались и вопросы повышения платежной дисциплины. Сергей Морозов проинформировал директора ООО «Газпром-Межрегионгаз» об увеличении объемов платежей в январе-феврале 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Достигнута договоренность о выработке дополнительных мер в отношении организаций коммунального комплекса, имеющих задолженность и отказывающихся «расщеплять» платежи. Также Сергей Морозов и Кирилл Селезнев отметили необходимость усиления контроля за передачей муниципальными образованиями котельных в аренду, а также проведения аудита теплоисточников и тарифов.

«Еще одной темой для обсуждения стала программа «Газпром - детям». В связи с тем, что в Ульяновской области во многих муниципальных образованиях отсутствуют современные спортивные сооружения, Правительство Ульяновской области вышло с предложением к ОАО «Газпром» в рамках реализации программы «Газпром – детям» в 2013-2014 годах рассмотреть возможность строительства на территории региона четырёх физкультурно-оздоровительных комплексов и тридцати открытых многофункциональных спортивных площадок. Правительство Ульяновской области берёт на себя обязательство в оформлении земельных участков, обеспечении спортивных объектов наружными сетями, дорогами, транспортной инфраструктурой, а также в дальнейшей эксплуатации спортивных объектов», говорится в сообщении пресс-службы областного правительства.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах