Ульяновск, 3 июля – АиФ в Ульяновске. Мы уже сообщали, что в конце июня почвенная засуха подтверждена в трех южных районах области - Радищевском, Николаевском, Старокулаткинском, - и в одном районе около Ульяновска – Чердаклинском.
Как сообщил министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин, еще в трёх муниципальных образованиях - Ульяновском, Старомайнском и Мелекесском районах - ЧС будет объявлен в ближайшее время. В Майнском, Барышском и Цильнинском районах решение об объявлении режима чрезвычайной ситуации будет принято после получения результатов обследований полей.
«В результате дополнительного обследования полей с отбором проб на влажность почвы, проведённого специалистами Ульяновского Центра гидрометослужбы, в отдельных районах запасы продуктивной влаги в 20-сантиметровом слое почвы не превышали 10 мм. Влагозапасы в метровом слое составляли от 12 до 45 мм», - сказал Александр Чепухин.
По состоянию на 28 июня почвенная засуха сохраняется в Чердаклинском, Павловском, Радищевском, Старокулаткинском, Ульяновском и Старомайнском районах. В Мелекесском районе зарегистрирована атмосферная засуха.
На сегодняшний день опасные гидрометеорологические явления зафиксированы в 8 муниципальных образованиях Ульяновской области. Общая площадь гибели сельскохозяйственных культур (зерновых и зернобобовых, технических, кормовых) составляет 62,8 тыс. га. Предварительная сумма ущерба составляет порядка 367 млн. рублей.
Губернатор области Сергей Морозов поручил в ближайшие дни провести заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций правительства Ульяновской области и вынести решение о введении режима ЧС по засухе на региональном уровне.
Ранее мы сообщали, что о введении режима ЧС из-за засухи во всей области говорилось 1 июля на заседании областного правительства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть