80

В восьми районах Ульяновской области объявлена засуха

Ульяновск, 16 июля – АиФ в Ульяновске. В мае–июне почвенная и атмосферная засуха, отсутствие осадков, аномально жаркая погода наблюдались на территории Чердаклинского, Павловского, Радищевского, Старокулаткинского, Старомайнского, Ульяновского, Мелекесского, Николаевского районов Ульяновской области. Гибнут яровые сельскохозяйственные культуры.

«В целях преодоления угрозы продовольственной безопасности в связи с гибелью и повреждением посевов ситуация, сложившаяся в восьми муниципальных образованиях, признана чрезвычайной на региональном уровне», - заявил министр сельского хозяйства Александр Чепухин.

Напомним, предварительные цифры прямого убытка названы на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Прямые убытки оцениваются примерно в 480 млн. рублей, убытки от неполученного урожая, по подсчетам облминсельхоза, вообще больше 2 млрд. рублей. Минсельхоз подготовил полный перечень 168 хозяйств восьми районов области пострадавших от засухи либо почвенной, либо атмосферной, либо от суховеев. Посевы в общей сложности погибли на 63 тыс. гектарах.

По данным Ульяновского гидрометеоцентра также в Сенгилеевском, Новомалыклинском и Цильнинском районах зафиксированы «суховей», «почвенная и атмосферная засуха». Комиссией проводится обследование посевных площадей, пострадавших в результате неблагоприятных погодных условий. По результатам обследований будет принято решение о введении еще в трех районах режима ЧС по засухе, сообщила пресс-служба областного минсельхоза.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах