aif.ru counter
21

Из-за аномальной засухи Ульяновская область потеряет более 433 миллионов рублей

В соответствии с распоряжением правительства Ульяновской области от 5 июля 2010 года, на территории Ульяновской области введён режим чрезвычайной ситуации в результате засухи.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ульяновской области, введен режим «Чрезвычайная ситуация» на территориях муниципальных районов: Базарносызганский, Барышский, Вешкаймский, Инзенский, Карсунский, Кузоватовский, Майнский, Мелекесский, Николаевский, Новомалыклинский, Новоспасский, Павловский, Радищевский, Сенгилеевский, Старокулаткинский, Старомайнский, Сурский, Тереньгульский, Ульяновский, Цильнинский, Чердаклинский Ульяновской области.

Ущерб, нанесенный сельскому хозяйству Ульяновской области засухой: количество пострадавших районов – 21; количество пострадавших хозяйств: зерновых культур – 545; подсолнечника – 122; однолетние травы – 102.

На погибших площадях, 145,67 тыс. га, потеряно 158 тыс. тонн зерна. Ущерб в денежном выражении от неполучения продукции с погибших площадей прогнозируется в 433,406 млн. рублей.

Валовой сбор зерна прогнозируется на уровне 464,9 тыс. тонн вместо планируемых 1200 тыс. тонн. Снижение валового сбора произойдёт за счёт гибели 145,67 тыс. га посевов зерновых культур и снижения урожайности на 10,9 ц/га по сравнению с планируемым.

Специалистами Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ульяновской области ведется мониторинг засухи, уточняются площади с погибшими культурами и проводятся мероприятия по ликвидации засухи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах