Как сообщила министр сельского хозяйства Ульяновской области Маргарита Салова, в настоящее время от засухи пострадал 21 район области, 545 хозяйств, из которых 349 - крестянско-фермерские хозяйств. Всего ущерб сельхозтоваропроизводителей Ульяновской области от недополучения урожая, по предварительным данным, составит в 2010 году 2,9 млрд. рублей.
По словам министра, на поддержку хозяйств из областного бюджета будет выделено 533,4 млн. рублей (дополнительно к уже предусмотренным 248 млн. рублей по ОЦП «Развитие сельского хозяйства Ульяновской области на 2008-2012 годы»). Субсидии будут направлены на приобретение кормов, кормоуборочной и кормоподготовительной техники (50% от стоимости приобретения), семян озимых культур первой и второй репродукции, дизельного топлива для сева озимых под урожай 2011 года. Средства будут выплачены в течение второго полугодия 2010 года.
Кроме того, по поручению губернатора разработан и утвержден План мероприятий по минимизации последствий засухи в агропромышленном комплексе Ульяновской области в 2010 году. Наибольшее внимание в нём уделено обеспечению отрасли животноводства грубыми и сочными кормами.
В соответствии с Планом ведётся мониторинг состояния посевов. Подготовлены обращения в Правительство Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Г.А. Рапоте, представительства ОАО «Россельхозбанк», ОАО «Росагролизинг» с предложениями увеличить лимит средств, выделяемых Ульяновской области из федерального бюджета, а также о пролонгации и отсрочке кредитов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть