aif.ru counter
19

Запрещен вывоз зерна урожая 2009 года из Ульяновской области

По оценке специалистов, ущерб сельскому хозяйству от негативных погодных условий в мае-июне 2010 года составил 2,9 млрд рублей, пока прогнозируется гибель яровых посевов на 81 тыс. га, существенная часть засеянных площадей не даст запланированной продуктивности. Валовой сбор зерновых культур по области прогнозируется меньше, чем в прошлом году. Однако, даже эти объемы в несколько раз покроют потребность населения в текущем году.

В области будет создан региональный резервный фонд зерна нового урожая в объеме 40 тысяч тонн. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, это позволит обеспечить продовольственную безопасность в регионе, не допустить роста цен на хлеб и другие сельскохозяйственные товары.

В связи с засухой в области вводится режим чрезвычайной ситуации, а также объявляется запрет на вывоз зерна урожая прошлого года. В июле 2010 года сельхозтоваропроизводителям Ульяновской области из областного бюджета будет выделено порядка 100 млн рублей на минимизацию потерь от засухи. В ближайшее время глава региона обратится к федеральному Правительству за содействием в части пролонгации сельхозпредприятиям выплаты кредитов и лизинговых платежей не менее, чем на 3 года, освобождения пострадавших от засухи сельхозтоваропроизводителей на 2 года от всех видов налогов. Кроме того, сельхозпредприятиям области необходимы дополнительные средства на субсидирование процентных ставок по краткосрочным кредитам на условиях софинансирования.

Также в настоящее время ведется работа с руководителями сельхозпредприятий по разъяснению необходимости страхования урожая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах