
23 июня прошло специальное совещание по ситуации в сельском хозяйстве, где наиболее пристальное внимание было уделено вопросу ликвидации последствий влияния аномальных погодных условий на урожай 2010года.
Как доложила, министр сельского хозяйства Маргарита Салова, в регионе в результате негативных погодных условий ухудшается состояние сохранившихся озимых культур. В значительной степени страдают от засухи и посевы яровых зерновых культур. Не получили должного развития кормовые и технические культуры. По оценке специалистов, в 2010 году прогнозируется снижение урожайности более чем в 2 раза. Схожая ситуация наблюдается и в других регионах страны.
Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, губернатор Сергей Морозов распорядился ввести в регионе режим чрезвычайной ситуации в связи с засухой. Глава региона поручил Министерству сельского хозяйства области в короткие сроки подготовить соответствующее Распоряжение Губернатора. В соответствии с документом в ближайшее время начнет работу оперативный штаб по минимизации потерь от засухи и сохранению урожая.
Готовится пошаговый план первоочередных мер по сохранению урожая 2010 года: все меры будут направлены на поддержку сельхозпредприятий, которые в связи со сложившейся ситуацией могут оказаться на грани банкротства. «Тем не менее, продовольственная безопасность в Ульяновской области в этом году будет обеспечена, - заверил глава региона, - так как прогнозируемые объёмы сбора урожая даже в связи с засухой покроют потребности населения».
Помощь хозяйствам, пострадавшим от засухи, будет оказана в первостепенном порядке, для этого из областного бюджета будут выделены дополнительные средства. Также глава региона планирует обратиться за финансовой поддержкой в федеральный центр.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть