22

В Ульяновске хлеборобы намолотили почти 1 миллион тонн зерна

Как сообщила пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области, по словам Министра сельского хозяйства Александра Чепухина, показатель по валовому сбору зерна сложился в объёме 965 тысяч тонн. Такой результат был достигнут менее чем за месяц с начала уборочной страды. «Что касается Сенгилеевского района, то всего здесь обмолочено более 7 тыс. га зерновых, что составляет 65,1% от плана. Средняя урожайность составляет 19,5 ц/га. Хозяйства района приступили к уборке гречихи, ведётся заготовка соломы, уборка кукурузы на силос. Ряд хозяйств приступил к вспашке зяби», - отметил Министр.

В ходе мероприятия передовиков уборочной страды наградили Благодарственными письмами Губернатора Ульяновской области за многолетний и добросовестный труд и личный вклад в развитие агропромышленного комплекса региона.

Среди муниципальных образований региона лидерами уборочной страды являются:

по наивысшему намолоту зерна – Мелекесский (валовой сбор – более 200 тыс. тонн), Чердаклинский (106 тыс. тонн) и Старомайнский (105,1 тыс. тонн) районы;

по урожайности – Мелекесский (34,5 ц/га), Чердаклинский (33,4 ц/га) и Старомайнский (30 ц/га) районы;

по наибольшему проценту обмолоченных площадей – Старомайнский (93,2%), Новоспасский (83,7%) и Чердаклинский (73,3%) районы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах