aif.ru counter
26

Ульяновская область вошла в тройку лидеров ПФО по темпам уборки и урожайности зерновых

В ПФО по состоянию на 14 августа обмолочено 3813,1 тыс. га (30,6%), намолочено 7932,4 тыс. тонн. Ульяновская область находится на третьем месте после Республики Татарстан и Саратовской области по темпам уборки. По урожайности Ульяновская область замыкает тройку лидеров ПФО после Республики Татарстан и Чувашской Республики. По России средняя урожайность составляет 29,9 ц/га, по ПФО - 20 ц/га.

По словам Министра сельского хозяйства Ульяновской области Александра Чепухина, темпы уборки на полях региона постоянно растут и на сегодняшний день составляют в среднем 20 тыс. га в сутки при намолоте порядка 50 тыс. тонн зерна. Достигнутые на сегодня темпы уборки в регионе являются одними из самых высоких за последние годы.

В ходе уборочной кампании на полях области задействованы около 1,5 тыс. единиц зерноуборочной техники. Из них 46 единиц - ульяновские комбайны «Симбирцит-А», собранные на производственной базе ОАО «Агропромпарк». В сутки ими убирается около 1,5 тыс. га и намолачивается около 4 тыс. тонн зерна. По оценке экспертов, высокая производительность данной зерноуборочной техники в значительной степени влияет на областные темпы уборки, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ульяновской области.

 

Для справки:

Лидерами уборочной кампании среди муниципальных образований региона являются:

Мелекесский район по наивысшему намолоту зерна (159,9 тыс. тонн);

Старомайнский и Новоспасскмй районы по обмолоту уборочных площадей - 77,2 и 72,8 процентов соответственно;

Чердаклинский и Мелекесский районы по наивысшему показателю урожайности (по 33,4 ц/га).

Среди хозяйств области наивысший намолот отмечен в СПК «им. Крупской» Мелекесского района – 31 тыс. тонн. Наивысшая урожайность в ООО «Агрофирма «Большое Нагаткино» Цильнинского района – 44 ц/га.

Лучшие показатели среди комбайнеров на уборочных работах у Владимира Староверова – механизатора ООО «Ульяновская нива» Чердаклинского района, который на комбайне «Мега-370» намолотил 2208 тонн.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество