aif.ru counter
44

Управляющая компания в Инзе не исполняла свои обязанности

Фото автора

Ульяновск, 8 ноября – АиФ в Ульяновске. Управляющая организация делает это, например, путем размещения сведений на досках объявлений.

Такие же обязанности возлагаются законом и на общество с ограниченной ответственностью «ЖЭУ», которое занимается обслуживанием многоквартирных домов по улицам Алашеева, Луговой, Огарева и Льва Толстого в городе Инза.

Но увы, обязанностей своих «ЖЭУ» не исполняло. Прокуратура Инзенского района установила, что ООО «ЖЭУ» попросту скрывало от населения данные об адресе и номерах телефонов диспетчерской и аварийной служб; о размерах тарифов на коммунальные ресурсы; показателях качества услуг и предельных сроках устранения аварий; о режиме работы; о местонахождении действующего исполнительного органа управляющей компании и др.

Горе-управленцы не размещали этих данных не только на досках объявлений, расположенных в подъездах многоквартирных домов, но и на информационных досках самой фирмы.Этопослужило поводом для возбуждения в отношении директора ООО «ЖЭУ», дела об административном правонарушении,о «Нарушении прав потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемой услуге, об исполнителе и о режиме работы», и ему грозит наказание в виде крупного штрафа.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах