
Ульяновск, 27 ноября – АиФ в Ульяновске. Разделяя обеспокоенность жителей ситуацией в этой сфере, постоянно проводя проверки и выявляя нарушения закона, прокуратура все же обращает внимание, что специализированным органом госвласти, куда следует обращаться с проблемами ЖКХ, является Государственная жилищная инспекция Ульяновской области.
По словам старшего помощника прокурора Василия Зимы в последнее время число жалоб граждан, подаваемых в Прокуратуру Ульяновской области на недостатки в работе управляющих компаний по осуществлению ремонта в домах, связанные с отсутствием освещения в подъездах, отслоением краски на стенах и т.п. значительно возросло.
Например, за последние две недели по таким вопросам в прокуратуру обратилось более 250 жителей Ульяновской области. Заявления эти очень похожи друг на друга и пишутся, как правило, по единому образцу.
Как указывается в официальном разъяснении областной прокуратуры, ее сотрудники активно работают в этом направлении. Так, за неполные десять месяцев прокуроры Ульяновской области выявили и пресекли свыше 2 тысяч нарушений, среди которых хищение денежных средств населения, поступающих в качестве оплаты коммунальных услуг, необеспечение качественным теплоснабжением жилых помещений.
И все же ведомство разъясняет, что вопросы качества обслуживания управляющими организациями подъездов находятся в компетенции региональной Жилищной инспекции и иных органов, осуществляющих государственный контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда независимо от формы собственности, соблюдением правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, соответствием объема и порядка предоставления коммунальных услуг установленным требованиями КоАП РФ. Эти органы могут вносить предписания и привлекать руководителей коммерческих структур и сами компании к административной ответственности. Несогласие с бездействием управляющих компаний при содержании и ремонте жилья, кроме того, может быть предметом судебного иска, - напоминает гражданам прокуратура.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть