139

Прокуратуру Ульяновской области завалили жалобами по ЖКХ

Ульяновск, 27 ноября – АиФ в Ульяновске. Разделяя обеспокоенность жителей ситуацией в этой сфере, постоянно проводя проверки и выявляя нарушения закона, прокуратура все же обращает внимание, что специализированным органом госвласти, куда следует обращаться с проблемами ЖКХ, является Государственная жилищная инспекция Ульяновской области.

По словам старшего помощника прокурора Василия Зимы в последнее время число жалоб граждан, подаваемых в Прокуратуру Ульяновской области на недостатки в работе управляющих компаний по осуществлению ремонта в домах, связанные с отсутствием освещения в подъездах, отслоением краски на стенах и т.п. значительно возросло.

Например, за последние две недели по таким вопросам в прокуратуру обратилось более 250 жителей Ульяновской области. Заявления эти очень похожи друг на друга и пишутся, как правило, по единому образцу.

Как указывается в официальном разъяснении областной прокуратуры, ее сотрудники активно работают в этом направлении. Так, за неполные десять месяцев прокуроры Ульяновской области выявили и пресекли свыше 2 тысяч нарушений, среди которых хищение денежных средств населения, поступающих в качестве оплаты коммунальных услуг, необеспечение качественным теплоснабжением жилых помещений.

И все же ведомство разъясняет, что вопросы качества обслуживания управляющими организациями подъездов находятся в компетенции региональной Жилищной инспекции и иных органов, осуществляющих государственный контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда независимо от формы собственности, соблюдением правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, соответствием объема и порядка предоставления коммунальных услуг установленным требованиями КоАП РФ. Эти органы могут вносить предписания и привлекать руководителей коммерческих структур и сами компании к административной ответственности. Несогласие с бездействием управляющих компаний при содержании и ремонте жилья, кроме того, может быть предметом судебного иска, - напоминает гражданам прокуратура.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах