aif.ru counter
27

Управляющие компании Ульяновской области не хотят быть прозрачными

Фото автора

Ульяновск, 23 июля – АиФ в Ульяновске. Согласно закону, управляющие организации обязаны размещать на сайтах в сети Интернет информацию об основных показателях своей финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы и др.

На основании протоколов сходов граждан общество с ограниченной ответственностью «Лидер» занимается обслуживанием более 15 многоквартирных домов по улицам Алашеева, Школьной, Малиновского, Менделеева, Мира и др., причем в 2012 году фирма участвует в осуществлении мероприятий по капитальному ремонту кровли в рамках реализации Закона № 185-ФЗ.

Вместе с тем установлено, что ООО «Лидер» скрывало от населения данные о режиме функционирования управляющей организации, в том числе часы личного приема граждан и работы диспетчерских служб; о перечне многоквартирных домов, находящихся в управлении, а также тех, в отношении которых договоры управления были расторгнуты в предыдущем календарном году; о членстве фирмы в саморегулируемой организации и других объединениях управляющих организаций с указанием их наименований и адресов.

Более того, коммерческая структура не имела и собственного сайта в сети Интернет.

В этой связи прокурор Инзенского района Ульяновской области возбудил в отношении директора ООО «Лидер» Валерия Марфина дело об административном правонарушении по ч.1 ст.7.23.1 (нарушение организацией, осуществляющей деятельность в сфере управления многоквартирными домами, порядка, способов и сроков раскрытия информации) КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде крупного штрафа.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах