
Однако, законодательство о работе с обращениями граждан, в Ульяновской области нарушается сплошь и рядом. Так, более месяца чиновниками рассматривалось обращение шести жителей дома № 144 по улице Ленина. Причем, после явно необоснованного продления срока рассмотрения, одной из заявительниц был дан ответ о том, что разрешение ряда указанных в заявлении вопросов не входит в компетенцию Инспекции. И на такой ответ потребовалось более месяца? А доводы заявителей о неправомерном увеличении тарифов на жилищно-коммунальные услуги и вовсе были оставлены без внимания.
Значительная волокита была допущена чиновниками при рассмотрении жалоб граждан на незаконное расходование собранных управляющей компанией на ремонт кровли денежных средств, на ненадлежащую очистку внутриквартальных проездов, на незаконную парковку автомобильного транспорта на прилегающей к многоквартирному дому территории.
По надуманным основаниям Государственной жилищной инспекцией не были разрешены должным образом поступавшие в марте 2012 года обращения одной из жительниц Ульяновска о нарушении коммунальщиками в ее квартире температурного режима. Так, на 26-й день заявительнице был дан ответ о нецелесообразности проведения проверки в связи с положительной температурой воздуха.
Кроме того, прокуратурой выявлены факты введения чиновниками людей в заблуждение, когда обследование домов по улицам Локомотивной и Хрустальной проводилось консультантом отдела Инспекции единолично. При этом обратившимся в ответах сообщалось, что контрольные мероприятия реализованы якобы при непосредственном участии специалистов управляющей компании.
Областная прокуратура внесла в региональное правительство представление с требованием устранить недостатки и наказать виновных.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть