aif.ru counter
36

В Ульяновской области прокуратура пресекает внеплановые проверки бизнеса

Фото автора

Ульяновск, 17 августа – АиФ в Ульяновске. Это делается по требованиям Федерального закона №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», регламентирующих санкционирование проведения соответствующих проверок.

За 7 месяцев 2012 года в органы прокуратуры поступило более 100 заявлений о согласовании внеплановых выездных контрольных мероприятий в отношении субъектов малого и среднего бизнеса.

Однако по ним принято лишь семнадцать положительных решений, что свидетельствует о том, что прокуратура отклонила 84% заявлений контролирующих органов о согласовании проведения внеплановых проверок таких коммерческих структур.

Так, было отказано региональной Государственной жилищной инспекции в реализации проверки новоульяновского общества с ограниченной ответственностью «Главная управляющая компания».

Установлено, что должностные лица не представили конкретных сведений о фактах угрозы причинения юридическим лицом вреда жизни и здоровью граждан, животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

При аналогичных обстоятельствах Средне-Поволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору не получило санкции прокурора на проведение внеплановой проверки в отношении ООО «Империя».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах