aif.ru counter
18

Прокуратура ставит заслон на пути внеплановых проверок ульяновского бизнеса

Фото автора

Ульяновск, 20 декабря – АиФ в Ульяновске. Все это делается по Федеральному закону №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», регламентирующих санкционирование проведения соответствующих проверок.

За неполный 2012 год (11 с половиной месяцев) в органы прокуратуры Ульяновской области было направлено 185 заявлений о согласовании внеплановых выездных контрольных мероприятий в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства. Но положительное решение было принято лишь по 30 из них.

Так, региональному управлению Роспотребнадзора было отказано в реализации такого мероприятия в отношении одной из торговых компаний, поскольку контролеры не представили конкретных сведений о фактах угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, животным, растениям, окружающей среде, безопасности государства, возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

При аналогичных обстоятельствах прокурор Чердаклинского района Ульяновской области не дал руководству регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека санкцию на проведение внеплановой выездной проверки одного из предприятий пищевой промышленности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах