125

В Ульяновске инвалид добился путёвки в санаторий с помощью прокуратуры

Фото автора

Ульяновск, 7 ноября – АиФ в Ульяновске. Жителю Димитровграда, неоднократно и безуспешно пытавшемуся «выбить» у государства положенную ему по закону бесплатную путевку на санаторно-курортное лечение, не оставалось ничего более как обратиться в этот правоохранительный орган. Димитровградская прокуратура провела проверку и действительно выявила факты нарушения чиновниками регионального министерства финансов прав инвалида I группы.

В 2011-2012 гг. этот гражданин, страдающий нарушением функций опорно-двигательного аппарата, многократно обращался с заявлениями о выделении ему путевок на санитарно-курортное лечение. Но чиновники постоянно отказывали инвалиду, предлагая подождать несколько лет.

Как указывает областная прокуратура, по закону инвалиды должны получать квалифицированную медицинскую помощь и необходимые реабилитационные мероприятия надлежащего качества в соответствии с рекомендациями врачей. Непредоставление им этих услуг считается ущемлением их социальных прав и является недопустимым.

В связи с этим прокурор Димитровграда Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании регионального Министерства финансов предоставить инвалиду 1 группы и сопровождающему его лицу путевки на санаторно-курортное лечение, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено. Чиновники обжаловали решение, но и последовавший областной суд оставил его в силе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах