aif.ru counter
28

Уровень безработицы в Ульяновской области вновь снизился

Ульяновск, 10 июля – АиФ в Ульяновске. По данным регионального департамента занятости населения, численность безработных, состоящих на учёте в службе занятости, составляет 5660 человек.

«Тенденция сезонного снижения численности зарегистрированных безработных наблюдается в целом по стране, - отметил исполняющий обязанности директора Департамента Анатолий Полуэктов. - На прошедшей неделе во всех регионах ПФО, кроме Республики Мордовия, произошло снижение численности зарегистрированных безработных. Ульяновская область по-прежнему находится на втором месте в Поволжье по уровню безработицы, уступая только Нижегородской области».

На сегодняшний день ниже среднеобластного показателя уровень регистрируемой безработицы сложился в шести муниципальных образованиях, из них минимальные показатели имеют Вешкаймский район (0,50%), г.Димитровград (0,55%), Мелекесский и Николаевский районы (0,56%).

Благодаря мерам, оперативно принятым администрациями муниципальных образований и центрами занятости населения, улучшилась ситуация на рынке труда ряда районов области. Так, из числа «аутсайдеров» ушли Радищевский и Инзенский районы. Самый высокий уровень безработицы в 1,1% зафиксирован в Карсунском районе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах